«Без зала в разгар тренировок»: жители Уфы выступили против сноса ФОКа школы олимпийского резерва

«Без зала в разгар тренировок»: жители Уфы выступили против сноса ФОКа школы олимпийского резерва

ФОК хотят снести

Поделиться

В Уфе снесут физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), где занимается спортивная школа олимпийского резерва № 9. На его месте планируется построить новый спортивный центр. Горожане обратились к главе Башкирии с просьбой сохранить здание.

Надувной ФОК воспитанников школы расположен на Дуванском бульваре, 17. Местные жители считают, здание находится в рабочем состоянии. Они опасаются, что дети останутся без зала для тренировок.

— Единственная бесплатная детская футбольная школа в Уфе, воспитавшая многократных чемпионов республики, остается без своего зала в разгар тренировочного сезона. Школа стабильно показывает отличные результаты на башкирских и российских соревнованиях, — говорит уфимка Юлия.

В мэрии Уфы на обращения ответили, что ФОК был построен в 2005 году, но его можно использовать только 10 лет. Состояние строительных конструкций и ограждений оценивается как ограниченно работоспособное, поэтому необходимо сносить здание и строить новое. По данным администрации города, спорткомплекс начнут возводить уже в январе 2023 года.

— Начало строительства запланировано на январь 2023 года. Ориентировочный срок завершения строительства нового объекта, в котором на условиях концессионного соглашения разместится СШОР № 9, — конец 2023 года, — говорится в сообщении администрации города.

Проект нового комплекса

Проект нового комплекса

Поделиться

Пока строится комплекс, дети будут заниматься в спортзалах школы олимпийского резерва № 33 на Менделеева, 201а, спортшколы № 31 на Ферина, 4/1 и в детском футбольном клубе «Зенит» на Лесотехникума, 53б. Администрация СШОР № 9 разместится в лицее № 160.

На месте ФОКа планируют построить «Центр спорта ФИЗРА-Д». В предложении мэрии о заключении концессионных соглашений, опубликованном на портале ГИС «Торги», говорится, что на строительство нового комплекса потратят 132 миллиона рублей. Из них 99 миллионов рублей выделят из федерального бюджета, 18,8 миллиона рублей — из республиканского, еще 14,3 миллиона рублей вложит инвестор на этапе создания ФОКа. Также инвестор выделит еще 228,9 миллиона рублей, когда центр откроют.

В спорткомплексе сделают крытый отапливаемый футбольный манеж, который можно использовать весь год. Здесь будут проводить соревнования регионального уровня, тренировки и подготовку спортсменов. Также построят модульное здание.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Вувузелы отобрали, пиво запретили — ничего нельзя: почему ЧМ в Катаре проходит по таким жестким правилам

Table of Contents Hide Какие запреты действуютСкандальные запреты Катар — мусульманская страна, поэтому запретов для болельщиков намного больше…
Читать далее

Аргентина побеждала 36 матчей подряд и внезапно проиграла нефутбольной Саудовской Аравии — как так вышло?

Table of Contents Hide Как побеждала АргентинаПочему Аргентина проиграла Что будет дальше? Салем Аль-Давсари забивает исторический гол, который…
Читать далее

Воспитанника «Салавата Юлаева» за покупку военного билета приговорили к пяти годам «условки»

Анвар Сулейманов выступил с последним словом Фото: Объединенная пресс-служба судов Башкирии Поделиться Воспитанника ХК «Салават Юлаев» Анвара Сулейманова,…