Бизнес-омбудсмен Башкирии объявил об уходе с должности. Рассказываем, кто его может заменить

Бизнес-омбудсмен Башкирии объявил об уходе с должности. Рассказываем, кто его может заменить

Флюр Асадуллин был назначен на пост бизнес-омбудсмена в 2019 году

Поделиться

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Башкирии Флюр Асадуллин покидает свою должность. Информацию об этом он подтвердил UFA1.RU.

Как рассказали в Курултае, Асадуллин досрочно слагает полномочия по собственному желанию. Сам бизнес-шериф не стал в разговоре с журналистом раскрывать, на какую должность он переходит.

— В связи с переходом на другую работу. Пока готовятся документы, — кратко прокомментировал он ситуацию UFA1.RU.

В Курултае сообщили, что пост омбудсмена может занять председатель комиссии по инновационному развитию, предпринимательству и вопросам охраны окружающей среды Общественной палаты Башкирии Ирина Абрамова. Окончательное решение о ее назначении депутаты примут на пленарном заседании парламента в декабре.

— Ирина Евгеньевна имеет большой опыт взаимодействия с предпринимателями и бизнес-объединениями, много лет работает в Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан, — сказал спикер Курултая Константин Толкачев. — Глубокое погружение в тему, понимание запросов предпринимательского сообщества помогут Ирине Евгеньевне в отстаивании прав и законных интересов бизнеса, что благоприятно скажется на деловом климате республики и будет способствовать развитию экономики.

Напомним, Флюр Асадуллин был назначен на пост бизнес-омбудсмена республики в 2019 году. Ранее мы сообщали, что конституционный совет Башкирии может возглавить бывший глава ЦИК Хайдар Валеев. UFA1.RU рассказывал, что о нем известно.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Оргкомитет ПМЭФ назвал основные события первого дня форума

В Петербургском международном экономическом форуме, как правило, принимает участие Владимир Путин Фото: forumspb1.ru Поделиться Организационный комитет Петербургского международного…