Будет жить на пособие: замминистра транспорта Башкирии Виктора Жулькова отстранили от должности

Будет жить на пособие: замминистра транспорта Башкирии Виктора Жулькова отстранили от должности

В Уфе продолжается суд над Виктором Жульковым

Поделиться

Ленинский районный суд Уфы удовлетворил ходатайство следователя об отстранении от должности замминистра транспорта Башкирии Виктора Жулькова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов республики.

На заседании Жульков и его защитники возражали против отстранения. Однако следователь заявил, что замминистра на работе может оказать давление на подчиненных или как-то иначе препятствовать расследованию по уголовному делу, а также сообщить соучастникам преступления информацию, которую он узнал, участвуя в следственных действиях.

— Суд удовлетворил ходатайство, постановив временно отстранить от должности обвиняемого — первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства республики Виктора Жулькова, — говорится в сообщении суда.

Виктору Жулькову будет выплачиваться ежемесячное пособия в размере прожиточного минимума.

Напомним, по версии следствия, в сентябре 2021 года неустановленные лица из руководства Минтранса региона, действуя в сговоре с Жульковым, без конкурса подписали с организацией контракт на ремонт дороги в Сибае. Затем из бюджета они выделили незапланированные к освоению средства и вывели их благодаря фиктивно проведенному аукциону. Сначала Жулькова отправили под домашний арест, но затем меру пресечения смягчили.

После задержания Жулькова с поста ушел министр транспорта Александр Булушев. Однако связь между уголовным делом и его уходом он отрицает.

Total
0
Shares
Связанные Посты