«Был мужик на все руки»: узнали личность жителя Башкирии, который погиб, не дождавшись скорой

«Был мужик на все руки»: узнали личность жителя Башкирии, который погиб, не дождавшись скорой

Мужчине было шестьдесят лет, у него остались супруга, дети и внуки

Поделиться

Мужчиной, который, не дождавшись скорой, умер на перекрестке улиц Крупской и Карла Маркса в Белорецке, оказался 60-летний Сергей Балаев. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщил его родственник. Напомним, Сергей Александрович погиб днем 9 декабря. Он шел по улице и схватился за сердце, упал. Местные жители окружили его и вызвали скорую помощь, но она приехала слишком поздно.

— Прошло 15 минут, но скорая помощь так и не приехала. Мужчина стонал и просил поскорее вызвать неотложку, спустя 30 минут мужчине стало совсем плохо. На улице стоял мороз -24 градуса. Он лежал на земле и уже начал хрипеть, спустя 45 минут скорая так и не приехала, — рассказали прохожие.

В Минздраве Башкирии сообщили, что вызов поступил к ним в 13:44, а сами медики приехали на место в 14:10. Однако когда они прибыли, оставалось только констатировать смерть Сергея Александровича.

— Первая освободившаяся бригада после завершения вызова приехала на место (спустя 26 минут). На момент приезда мужчина 60 лет был мертв, — сообщили в ведомстве.

По словам родственника погибшего, скорая ехала все сорок, а не 26 минут.

— Остановилось сердце, скорая помощь ехала 40 минут, человек умер, и всё, — рассказал он. — Очень мало машин скорой помощи, а район у нас большой — это последствия оптимизации. Во многих поселках теперь нет ни больниц, ни машин скорой помощи, и вся работа легла на плечи Белорецкой скорой помощи. Сергей был хороший парень, работал в электросети. Мужик на все руки! Ему через девять дней исполнился бы 61 год.

Прощание с Балаевым состоялось накануне в полдень в ритуальном зале по улице Кирова, сообщает местное телевидение. По словам родственника, у него остались супруга, два взрослых сына и дочь, а также внуки.

Напомним, ранее в пригороде Уфы сломалась машина скорой помощи, которая перевозила тяжелобольную женщину из Дюртюлей. По словам представителя пациентки, другую машину пришлось ждать час.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Пыталась вылечить здорового ребенка: стали известны подробности гибели матери и дочери в Уфе возле «Планеты»

Тело женщины под окнами многоэтажки Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Женщина, которая убила свою дочь в Уфе, пыталась лечить…