«Вам в деревне и так за счастье»: жители сёл под Уфой массово жалуются на проблемы с автобусами

«Вам в деревне и так за счастье»: жители сёл под Уфой массово жалуются на проблемы с автобусами

Теперь люди вынуждены ждать автобус часами

Поделиться

Жители Уфы и близлежащих сел атаковали соцсети правительства Башкирии. Люди жалуются, что после смены перевозчика, который обслуживает маршруты, стало невозможно добираться в город и обратно.

Речь идет о маршрутах № 247 (Спутник — Уфа), 142 (Осоргино — Уфа) и 350 (Булгаково — Уфа). Претензий у людей много: хамское отношение, долгое ожидание транспорта и укорачивание маршрута. По словам местных жителей, теперь до автобуса приходится идти несколько километров.

— Помогите вернуть прежнюю схему движения 247-го маршрута до бульвара Славы. Вы пишите беречь себя, а как? Если людям приходится ждать автобус на холоде по часу, — Неля Г.

— В Булгаково появился новый владелец 350-го маршрута, и началось сплошное безобразие! Если выиграл тендер, значит, знал, что и как нужно? Безобразие натворил с транспортом! Еще и хам! Верните нам, пожалуйста, предыдущего владельца, чтобы мы могли спокойно ездить на работу и учебу! По телефону ответили хамством, мол вам в деревне и так за счастье! — Елена О.

— Как людям, особенно старикам, идти на трассу? Как дети в школу и из школы должны ехать? Опять на трассу идти по 2–3 км? Что за издевательство над людьми? Верните нам наш маршрут, который заезжает в Таптыково и Нижегородку! — Екатерина Н.

Таких сообщений в комментариях под постами главы Башкирии Радия Хабирова десятки, вместе с блогами других политиков их наберется сотни. Минтранс республики отвечает, что для обсуждения некоторых вопросов нужно ждать месяц, а на некоторые жалобы дает ответ о том, что всё и так в порядке.

— Коллеги из центра организации перевозок совместно с администрацией Уфы планируют рассмотреть вопрос изменения схемы маршрута № 247 в 1-м квартале 2023 года на межведомственной комиссии после согласования с перевозчиком, — пишет Минтранс.

Теперь межмуниципальные маршруты обслуживает компания «Уфимские автобусные линии». По данным «Контур.Фокуса», компания учреждена в 2012 году, владеет ею некая Айгуль Гусманова. Согласно сервису, численность штата — 0 человек. В госзакупках компания не участвовала.

Более подробно о проблеме мы рассказывали ранее.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе стали штрафовать за остановку на «вафельной» разметке. Рассказываем, на каких перекрестках установили камеры

Разметку нанесли на нескольких перекрестках Фото: Андрей Бирюков Поделиться В Уфе стали штрафовать за остановку на «вафельной» разметке.…