Владельца гостиницы и издательства в Башкирии заподозрили в махинациях с туристическим кешбэком

Владельца гостиницы и издательства в Башкирии заподозрили в махинациях с туристическим кешбэком

У обвиняемого прошли обыски, оперативники изъяли документы, которые сочли необходимыми для расследования

Поделиться

Бизнесмена из башкирского Сибая, 45-летнего Ришата Халитова, обвинили в махинациях с туристическим кешбэком. Как сообщила сегодня, 22 декабря, пресс-служба управления СКР по Башкирии, Халитов через подставных лиц обналичил 2,5 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на поддержку внутреннего туризма.

— Обвиняемый использовал банковские счета и реквизиты 14 граждан. На основании представленных ложных сведений об оказании вышеуказанным гражданам туристических услуг в своей же гостинице «Алтынай» на счета фиктивных постояльцев был зачислен кешбек за участие в программе лояльности, которые были похищены обвиняемым, — по версии следкома, Халитов нарушал закон с января по апрель текущего года.

Уголовное дело против него возбуждено по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

— Подозреваемый предлагал за доступ к счетам небольшое вознаграждение. Тур оплачивал сам, но деньги просто перетекали с одного подконтрольного счета на другой, — прокомментировали в пресс-службе МВД Башкирии. — По документам люди неоднократно покупали путевки, но никто из них даже не знал об этом. Стоимость каждого тура превышала 100 тысяч рублей.

По данным полиции, общий ущерб бюджету может увеличиться до 10 млн рублей, а число подставных лиц, чьи банковские счеты использовались для вывода средств — до 60.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Пресс-служба МВД Башкирии

Факт выявили оперативники Управления экономической безопасности МВД Башкирии. Дома и на работе у Халитова прошли обыски, сам он находится под стражей. Следователи проверяют вероятную причастность других людей.

По данным базы контрагентов «Контур.Фокус» Ришат Халитов является учредителем и руководителем ООО «ТРК» (туристическое агентство, зарегистрировано в феврале 2019 г.) и ООО «Издательство «ЮжУралПечать»» (зарегистрировано в 2002 г., основными видами деятельности предприятия указаны полиграфические услуги, производство круп и гранул из зерна, услуги турагентств). Кроме этого бизнесмен был соучредителем «Фонда регионального развития Республики Башкортостан», просуществовавшего с 2012 по 2018 годы. Компания была зарегистрирована в Уфе и занималась оказанием финансовых услуг.

А чтобы не попасться в лапы мошенников во время путешествия, ознакомьтесь с самой правдивой туристической картой России и ближнего зарубежья на сайте UFA1.RU.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Был пьян и недоволен: узнали, какое наказание грозит вандалу, который разрушил мемориал защитникам Отечества в Башкирии

Памятник Фото: МВД Башкирии Поделиться Мужчине, который устроил погром в ишимбайском Парке Победы, предъявлено обвинение. Об этом сообщили…
Читать далее

Прострелили ногу и засунули в багажник: потасовка у сельского клуба в Башкирии закончилась похищением

Разборки произошли в деревне Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Башкирии потасовка у сельского клуба в деревне Якшимбетово Куюргазинского…