Власти Башкирии потратят еще 47,9 миллиона на освещение спецоперации и «поддержание имиджа» на ТВ

Власти Башкирии потратят еще 47,9 миллиона на освещение спецоперации и «поддержание имиджа» на ТВ

Деятельности властей будут посвящать не менее часа эфирного времени в сутки

Поделиться

Власти Башкирии объявили очередную госзакупку на создание и трансляцию телепередач, освещающих спецоперацию и деятельность государственных органов. Предыдущую проводили в октябре — контракт на 15,2 миллиона рублей, как и все аналогичные прежде, выиграла «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК), которой принадлежат телеканалы «Россия-1», «Россия-24», «Россия-К» и другие.

На этот раз власти подняли ставки — начальная цена контракта составляет 47,9 миллиона рублей. Закупка стартовала накануне, 1 декабря, итоги будут подведены 22 декабря. Победителю предстоит создать в общей сложности 368,7 часа телевизионного контента (из них 84 на башкирском), который будет освещать такие темы, как участии солдат из Башкирии в специальной военной операции на Украине, организации гуманитарной помощи беженцам, населению ДНР, ЛНР; Запорожской и Херсонской областей, а также уже более привычные COVID-19 и деятельность органов власти.

Всё это необходимо для «оперативного освещения деятельности органов госвласти» и «поддержания ее объективного имиджа». Ранее мы рассказывали о жалобах уфимских предпринимателей, которые считают, что власти приписывают себе их добрые дела в сфере гуманитарной помощи беженцам из Донбасса.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«С нами приехал лишь мешок носков»: мобилизованный из Башкирии — о проблемах с доставкой гумпомощи

Мобилизованные просят усилить контроль за гуманитарной помощью Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Мобилизованные из Башкирии обратились в редакцию UFA1.RU…
Читать далее

«Чтобы не попадали деньги умникам всяким»: глава Башкирии раскритиковал покинувших Россию

Радий Хабиров потребовал сделать аудит Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Глава Башкирии Радий Хабиров высказался о покинувших Россию предпринимателях…