Воспитали 15 приемных детей: что известно о семье из Башкирии, в которой насмерть замерзла школьница

Воспитали 15 приемных детей: что известно о семье из Башкирии, в которой насмерть замерзла школьница

Эта семья — одна из самых титулованных в Дуван-Мечетлино

Поделиться

Стали известны новые подробности гибели 17-летней девочки в Мечетлинском районе Башкирии. Как рассказали UFA1.RU в отделе опеки районной администрации, семья, в которой воспитывался ребенок, считается образцовой. Напомним, тело ребенка нашли сегодня утром, 26 декабря, с признаками обморожения.

— Тело подростка было обнаружено в верхней одежде без видимых телесных повреждений недалеко от ворот частного дома, где она проживает в вместе с семьей, — рассказали в Следственном комитете Башкирии. — По предварительной версии, девушка могла замерзнуть, возвращаясь ночью домой.

Как сообщили в администрации, в семье брали на попечение уже 15 приемных детей и четверо кровных. На данный момент вместе с погибшей девочкой родители воспитывали пятерых приемных детей.

— Произошел такой несчастный случай, подробности устанавливает следствие. Никаких замечаний и нареканий не имелось в адрес семьи, — сообщили в отделе опеки. — Помимо этого, они постоянные участники различных мероприятий, в 2009 году были признаны лучшей семьей среди приемных и опекунских в республике.

Судя по описанию, речь идет о семье Ляли и Флира И., которые действительно неоднократно получали титул «Семьи года» в различных соревнованиях. В 2010 году, писало издание «Башинформ», им даже подарили микроавтобус «Газель».

— [В ночь трагедии] родители были дома, просто ребенок ушел ночью, когда уже все спали, без ведома взрослых. Подозрение, что ребенка склоняли к этому совершеннолетние. Видимо, молодость, гормоны, любовь, — рассказали в опеке. — В этой семье она была с 2016 года, около семи лет. Родители в ужасе, очень переживают. Впервые они с таким сталкиваются, до этого никогда у нас таких случаев не было.

В администрации отдельно отметили, что распространяющиеся слухи о том, что девочку в семье подвергали насилию, это неправда. Корреспондент UFA1.RU не смог дозвониться до Ляли И., чтобы поговорить о случившейся трагедии. Сейчас СК и прокуратура Башкирии проводят свои проверки по факту случившегося.

Ранее мы сообщали о том, что пропавшую после поездки в такси уфимку нашли мертвой. Она уехала из дома, никому не сказав, после чего ее искали два дня.

Total
0
Shares
Связанные Посты