Во время спецоперации погиб племянник экс-чиновника из Башкирии, которого осудили за смерть ребенка

Во время спецоперации погиб племянник экс-чиновника из Башкирии, которого осудили за смерть ребенка

Денису Ахтямову было 37 лет

Поделиться

Во время спецоперации погиб 37-летний Денис Ахтямов. Он был племянником бывшего главы села Сафарово Учалинского района. Об этом UFA1.RU сообщил нынешний руководитель сельсовета Фрунзе Юртаманов.

По данным администрации района, Денис Ахтямов родился 6 июля 1985 года в городе Миасс Челябинской области. По словам Юртаманова, он был сыном брата экс-главы села Раяна Ахятмова. В 2003 году Денис окончил школу в Сафарово. С 2003-го по 2008-й учился в Военном университете Минобороны РФ на факультете военно-социальной работы. Контракт о прохождении службы заключил на период обучения в вузе и еще на 5 лет после его окончания. Был направлен на Балтийский флот в Калининград в должности заместителя командира роты охраны по воспитательной работе.

Прощание прошло сегодня

Прощание прошло сегодня

Поделиться

В октябре 2022 года Денис Ахтямов был назначен заместителем командира полка по военно-политической работе. Погиб 7 ноября во время спецоперации. Прощание с военнослужащим состоялось сегодня, 27 декабря. Как сообщил глава Сафарово, у Дениса Ахтямова остались жена и двое детей.

Денис Ахтямов похоронен в Сафарово

Денис Ахтямов похоронен в Сафарово

Поделиться

Военнослужащий награжден орденом генерала Шаймуратова посмертно. Его похоронили в Сафарово.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Раян Ахтямов на наши звонки не ответил. Напомним, в ноябре экс-главу села признали виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть мальчика после нападения на него стаи собак. Суд установил, что Раян Ахтямов игнорировал обращения местных жителей по поводу бездомных собак и не сообщал о них службе отлова. А в 2021 году стая загрызла 4-летнего ребенка. Ахтямова приговорили к 1,5 года условного лишения свободы. Сам он говорил UFA1.RU, что районная администрация выставила его крайним в трагедии. По словам Ахтямова, он неоднократно сообщал, что из-за бюрократических проволочек не может организовать отлов бездомных животных в Сафарово. В виновность бывшего главы села не верит и отец погибшего мальчика. Репортаж из Сафарово читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты