«Все деревья поснесло»: неопознанные летающие объекты рухнули в Волгоградской области

«Все деревья поснесло»: неопознанные летающие объекты рухнули в Волгоградской области

Один из обломков упал на сарай

Поделиться

Обломки нескольких неопознанных летающих объектов рухнули в Еланском районе Волгоградской области. Как сообщают наши коллеги из издания V1.RU, некоторые из них местные жители обнаружили в поле, какие-то рухнули на лесопосадку, другие повредили сарай.

— К счастью, погибших и пострадавших в результате ситуации нет, — рассказал корреспондентам V1.RU глава Дубовского сельского поселения Алексей Голев. — Что-то упало в полях, а что-то — на территорию частного домовладения, поврежден один сарай. Что это за обломки, установить пока не удалось. Местность оцеплена, мы ждем военных.

На видео, которое снял один из очевидцев, видно, как часть объектов с жуткими звуками пролетает над оператором.

— Это ужас, здесь все деревья поснесло, — комментирует происшествие один из очевидцев. — Тут какие-то трубки и платы валяются. Еще какие-то части. Вон она, видимо, сверху начала падать, но деревья там не задела.

Сразу после случившегося местные жители отправились на место происшествия.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатели V1.RU

На место происшествия приезжали сотрудники МЧС и специалисты ПАО «Россети — Юг». Корреспонденты V1.RU обратились за разъяснениями в ГУ МЧС России по Волгоградской области, но там отказались комментировать произошедшее и переадресовали журналистов в Министерство обороны. В пресс-службе ПАО «Россети — Юг» пообещали уточнить причину прибытия на место ЧП автомобиля компании и состояние местных электросетей.

Такие обломки нашли жители Волгоградской области 16 декабря

Такие обломки нашли жители Волгоградской области 16 декабря

Поделиться

Корреспонденты V1.RU дозвонились до замглавы Еланского района Ольги Ананьевой, но та отказалась сообщать подробности случившегося, отметив лишь, что пострадавших нет.

Рассказать что-либо о случившемся отказался и начальник отдела мобилизационной работы, ЧС, ГО администрации Еланского муниципального района Виталий Меленберг.

А глава Еланского района Дмитрий Литвинов сообщил, что находится на больничном и ничего не знает.

— Я сейчас нахожусь на больничном, но информации о подобных ЧП мне не поступало. Направьте письменный официальный запрос, и мы ответим вам в течение нескольких часов, — рассказал Дмитрий Литвинов.

На месте падения — месиво из металла и проводов

На месте падения — месиво из металла и проводов

Поделиться

Позже информацию о падении неопознанных объектов журналистам V1.RU подтвердил источник в экстренных службах.

— На место выехали специалисты, что это упало, пока никто не знает. Специалисты выяснят, что там случилось, — рассказали в экстренных службах.

Журналисты V1.RU обратили внимание на то, что визуально обломки, упавшие на территории Еланского района, напоминают крылатую ракету большой дальности из семейства Х-101 / Х-102 — AS-23 KODIAK. О поступлении этих ракет на вооружение воздушных сил РФ в 2012 году сообщал министр обороны Анатолий Сердюков.

Total
0
Shares
Связанные Посты