«Вся система против тебя»: жена мобилизованного из Уфы рассказала, что прошла «целый квест» ради мер поддержки

«Вся система против тебя»: жена мобилизованного из Уфы рассказала, что прошла «целый квест» ради мер поддержки

Жена мобилизованного пытается получить льготы

Поделиться

Жительница Уфа не может добиться получения мер поддержки, полагаемых семьям мобилизованных. Зифа обратилась в социальных сетях к главе Башкирии с просьбой упростить этот процесс.

Супруга мобилизованного рассказала UFA1.RU, что намеревалась получить сертификат на газификацию и скидку на оплату электроэнергии. По ее словам, она с трудом дозвонилась до администрации Октябрьского района, в котором проживает, чтобы получить льготы. Кроме того, она лично обращалась в Нагаевский сельсовет. И там, и там пообещали перезвонить, но, как отмечает Зифа, ответа нет уже три недели.

— Чтобы их получить, надо пройти целый квест, — негодует жена мобилизованного. — Почему когда супруга забрали, понадобилось 10 часов, никакие документы, медосмотры не нужны были, а как помощь получить, надо 500 документов.

Она добавила, что ей и так приходится непросто без мужа.

— На каждом шагу ощущается отсутствие мужчины рядом. Тут еще вся система против тебя. Прошу вас решить вопрос насчет мер поддержки и упростить их получение, — обратилась к главе республики Зифа.

В ответ на ее сообщение в администрации руководителя региона попросили уточнить данные для дальнейшего разбирательства. Женщина рассказала UFA1.RU, что пока с ней никто не связался.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Полный список мер поддержки семьям мобилизованных читайте в нашем материале. Также недавно глава республики анонсировал еще одну льготу — новогодние выплаты в 20 тысяч рублей. Тогда призвал членов правительства сделать процедуру получения денег такой, что людей «не гоняли за справками».

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«В роддоме про дочку все говорили — ой, какая хорошенькая». Мать, потерявшая ребенка, рассказала, как нашла смысл жизни

Table of Contents Hide «Родилась совершенно здоровой»«Не понимали, что происходит»«Врачи не ожидали такого исхода»«Эта болезнь может начаться после…