«Всё по нулям»: мобилизованный из Уфы рассказал, что ему ничего не выплатили за 2 месяца

«Всё по нулям»: мобилизованный из Уфы рассказал, что ему ничего не выплатили за 2 месяца

Мужчина получил повестку в конце сентября

Поделиться

Мобилизованный уфимец жалуется на отсутствие выплат. Его супруга рассказала UFA1.RU, что его отправили на учения 2,5 месяца назад, но деньги за это время так и не поступили.

41-летнего Дмитрия (имя изменено. — Прим. ред.) мобилизовали из Уфы в Саратов 27 сентября, где он проходил боевое слаживание. Как нам рассказала его супруга, 6 октября мужчина попал в санчасть с больным коленом после марш-броска. Через два дня Дмитрия отправили проходить военно-врачебную комиссию по месту жительства, в Уфу. В конце октября ему поставили категорию Г (временно не годен) и, по словам жены, дали отсрочку на полгода.

— За всё это время, что я числился мобилизованным и проходил обучение и боевое слаживание, я не получил никаких выплат ни за сентябрь, ни за октябрь. До 26.10.2022 не мог выйти на работу, так как проходил ВВК и числился мобилизованным, — пишет Дмитрий правительству Башкирии.

Как рассказала его жена, они обращались в военкомат, но «там разводят руками». Также супруга Дмитрия писала обращения в Минобороны и ЕРЦ.

— Я в октябре писала в ЕРЦ, что за сентябрь выплат не было, сказали, сделают перерасчет в ноябре, но и в этом месяце по нулям, — сетует женщина.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По словам жены Дмитрия, карты ему оформляли на полигоне: одна — для зарплаты, вторая — для соцвыплат. Выписки из банка и скриншот обращения есть в распоряжении редакции. Как сообщили на горячей линии по вопросам мобилизации, только ЕРЦ может помочь в такой ситуации.

— Вообще всеми выплатами занимается единый расчетный центр Минобороны, либо командир части. По номеру жетона можно зарегистрироваться в личном кабинете военнослужащего на сайте ЕРЦ. Там можно увидеть расчетные листки, — объясняет оператор.

В октябре мобилизованные жители Башкирии получили первую зарплату. Семьи были в шоке от суммы.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Разруха, мешки и развороченная земля: как выглядит Парк нефтехимиков в Уфе за две недели до открытия

Здание бывшего кинотеатра Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться До окончания реконструкции Парка Нефтехимиков осталось две недели. Несмотря на сжатые…