Выбираем лучшую новогоднюю елку Поволжья. Голосуйте за уфимскую!

Выбираем лучшую новогоднюю елку Поволжья. Голосуйте за уфимскую!

Слева елка в Уфе, справа — в Нижнем Новгороде. Ну а по центру казанская елочка

Поделиться

Новый год всё ближе. На украшение городов уже потратили очередные бюджетные миллиарды — и улицы, как и положено, засияли огоньками. Но без чего точно невозможен ни один Новый год? Конечно, без главной в городе елки, где 31 декабря соберутся горожане. Мы решили, так сказать, помериться елками и узнать, у кого из регионов ПФО она самая роскошная. А помогли нам с этим наши коллеги из городов-миллионников. Рассматривайте фотографии внимательно и выбирайте лучшую елку в ПФО вместе с нами!

Самара

Новый год в Самаре проводят на площади Куйбышева, где и располагается главная елка, да не одна, а целых семь. Все деревья искусственные. Устанавливать конструкции в этом году начали еще 2 декабря, а зажгли только через 20 дней. Деревья украсили шарами, а в темное время суток елки загораются яркой подсветкой. Вот только остальные элементы новогоднего декора на площади пока не горят.

Главная елка в центре — 26 метров, две рядом — по 11, остальные ели в высоту всего 7 метров. Рядом с главным деревом на площади традиционно заливают катки, возводят ледяные скульптуры и прочую иллюминацию. Елки не новые, впервые в городе их установили в 2018 году, потратив больше 10 миллионов рублей, львиную долю денег тогда спустили на дорогущую медиагирлянду — аж 7,5 миллиона.

В этом же году власти Самары предупредили: никаких новогодних гуляний не будет, как и городского салюта. Но зато можно полюбоваться красивым видео у наших коллег из 63.RU.

Выбираем лучшую новогоднюю елку Поволжья. Голосуйте за уфимскую!

Поделиться

Нижний Новгород

Здесь главную елку устанавливают на площади Минина и Пожарского. В этом году она появилась там еще в ноябре. Все праздники горожан будет радовать искусственное дерево высотой в 20 метров. Среди украшений елки 1,5 тысячи шаров, а на верхушку водрузили 3D-украшение — звезду. А вот с иллюминацией вокруг елки власти Нижнего, похоже, поскромничали.

Однако на Нижегородской ярмарке в 2022 году будет очень ярко: там уже работают ледовый городок, каток и установлена резиденция Деда Мороза. В этой же локации пройдет новогодняя программа, которая в этом году называется «По следам пропавших игрушек…», а вот площадь Минина и Пожарского останется без массовых гуляний.

Как пишут наши коллеги из NN.RU, Нижний Новгород украшает прошлогодняя иллюминация, но, несмотря на это, на оформление города к Новому году собирались потратить ни много ни мало — почти 50 миллионов. А город в целом выглядит, и правда, сказочно, смотрите сами — вот невероятный новогодний фоторепортаж.

Выбираем лучшую новогоднюю елку Поволжья. Голосуйте за уфимскую!

Поделиться

Уфа

В Уфе главную елку каждый год устанавливают на площади Ленина, и 2022 год исключением не стал. В локации появились и главное дерево, и ледовые фигуры, и ледовый лабиринт, и горки. Несмотря на привычное украшение города, власти уверяют: в этом году роскошных празднований не будет, да и в целом праздник изменит формат — акцент сделают на «патриотическую направленность и семейные ценности».

Но несмотря на призывы главы региона не транжирить в этом году деньги на Новый год, на оформление города ушло 29 миллионов: пришлось потратиться на некоторую иллюминацию, вышедшую из строя в прошлом году, и собственно, на сборку конструкции пиксельной ели. Больше фото новогодней елки в Уфе можете посмотреть в материале UFA1.RU.

Выбираем лучшую новогоднюю елку Поволжья. Голосуйте за уфимскую!

Поделиться

Пермь

Главная елка в Перми красуется на городской эспланаде (центральная площадь между улицей Ленина и Петропавловской. — Прим. ред.). Она тоже искусственная, вместо шаров на ней декоративные элементы, на макушке звезда, а от нее во все стороны тянутся гирлянды с огоньками (нам такой декор что-то напоминает). Праздник открытия елки был 16 декабря. Видео, как зажигали огоньки на главной пермской елочке, можно посмотреть у наших коллег из 59.RU.

Кроме главного дерева, там же, на эспланаде, для пермяков обустраивают ледовый городок с зоной для прогулок и катком, даже несмотря на то, что власти планируют в этом году экономить на праздничных гуляниях. А на январских там даже пройдет новогоднее семейное шоу «300 лет Перми» с участием звезд фигурного катания.

Что же касается новогодних трат, то в этом году новое праздничное оформление города обошлось чуть больше 10 миллионов. Еще 30 миллионов спустят на оформление ледового городка.

Выбираем лучшую новогоднюю елку Поволжья. Голосуйте за уфимскую!

Поделиться

Казань

Ну и конечно — казанская елочка. В этом году тут всё по классике. Главное дерево установили на площадке у Центра семьи «Казан». Огоньки на ней зажгли 20 декабря, устроив настоящий праздник с концертом и новогодней ярмаркой. Кстати, казанская елка вошла в рейтинг самых высоких елок России: ни много ни мало — 35 метров. В далеком 2019 году власти потратили на нее 16 миллионов рублей.

Согласно тендеру на сайте госзакупок, власти города в этом году потратили около 10 миллионов рублей просто на установку главного в Казани дерева. В сумму входит не только монтаж елочки, но и установка светомузыки и акустики для праздника. Елка в Казани каркасная, подсветка играет на ней за счет множества светодиодов. На макушке — звезда, а от нее во все стороны тянутся гирлянды из тысячи огоньков.

Отметим, что от гуляний в новогоднюю ночь в Казани не отказались, праздник устроят не только у главной елки, но и в парке «Черное озеро», где организуют программу, которая закончится только в 3 утра. Со многими другими мероприятиями на январских можете ознакомиться по ссылке.

Выбираем лучшую новогоднюю елку Поволжья. Голосуйте за уфимскую!

Поделиться

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: 116.RU

Голосуйте! А итоги мы подведем ровно через 5 дней. В последний день 2022 года мы назовем город ПФО, в котором стоит самая красивая новогодняя елка, по версии наших читателей.

Считать будем следующим образом:

1. Голосование будет проходить на сайтах всех городов-миллионников ПФО: Казань, Самара, Пермь, Уфа, Нижний Новгород.

2. 30 декабря в 00:00 мы останавливаем голосование.

3. Мы подсчитаем голоса читателей со всех наших сайтов и таким образом определим победителя. Отдать свое сердце можно только одной елочке!

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Я этого не скрываю, по моим фото в соцсетях всё видно»: как молодая учительница делает косплеи на аниме

Еще чуть-чуть и видео загрузится Учительница русского языка косплеит японское аниме Видео: Елена Вахрушева / 76.RU Учитель русского…