«Выговоры и угрозы»: медики пожаловались на главврача Благовещенской ЦРБ. Минздрав проводит проверку

«Выговоры и угрозы»: медики пожаловались на главврача Благовещенской ЦРБ. Минздрав проводит проверку

Жанна Карунас возглавляет Благовещенскую ЦРБ

Поделиться

Сотрудники Благовещенской районной больницы в Башкирии жалуются на главного врача Жанну Карунас. К главе республики от имени работников обратилась Наталия. Она рассказала, что руководитель критикует врачей, они получают низкие зарплаты, а многие и вовсе уволились. Год назад Карунас работала Иглинской ЦРБ, где, как сообщал источник UFA1.RU, она испортила отношения с медиками и была уволена.

Наталия рассказала, что с приходом Жанны Карунас обстановка в больнице только ухудшилась. По ее словам, со стороны главврача и начальника отдела кадров происходят травля сотрудников, поступают угрозы, необоснованные выговоры с занесением в трудовую книжку.

У медиков, как рассказывает женщина, большая нагрузка, но зарплаты остаются низкими. Она отмечает, что многие сотрудники больницы, работающие на 1,5–2 ставки, получают 25–30 тысяч рублей. Зарабатывать 60 тысяч рублей можно, если только трудиться беспрерывно и без выходных. Наталия добавила, что на вопрос о зарплате Карунас отвечает, что больница в долгах.

— Мы выполняем свою работу, мы работаем на износ, но со стороны Карунас Ж. Л. только упреки и крики. В нашей больнице действует правило «любимчиков», все остальные, кто не входит в этот круг, терпят унижения и травлю. Главный врач придумывает ежедневно свои законы, правила и наказания, — описывает работу в больнице Наталия.

Женщину возмущает и то, что сотрудникам тяжело добираться до работы, а служебного транспорта нет, при этом главный врач ездит на личном автомобиле. Она рассказала, что многие работники попросту уволились из больницы. Наталия беспокоится, что город останется без адекватного медицинского обеспечения. К тому же число жалоб от пациентов на больницу только растет.

— Многочисленные жалобы со стороны пациентов в адрес рядовых сотрудников ЦРБ, хотя организацией должна заниматься непосредственно главный врач, а не придумывать ежедневные бредовые правила, приказы и указания. В связи с эпидобстановкой в районе увеличилось число обращений в разы, коечного фонда не хватает, и всё это на плечах руководителей структурных подразделений, — говорит женщина.

Она просит назначить нового руководителя, поскольку, с ее слов, терпеть условия труда медики уже не могут.

— Это не мнение одного сотрудника — это крик о помощи всей больницы и города. Нам нужен достойный главный врач, который не будет, постоянно упоминая нашу ЦРБ, говорить «Ваша» и сравнивать нас с Иглино, — добавила женщина.

В Минздраве Башкирии в ответ на обращение женщины сообщили, что проводят ведомственную проверку Благовещенской ЦРБ по вопросам соблюдения трудовых прав сотрудников. Сама Жанна Карунас сообщила ведомству, что работа сотрудников оценивается по выполнению плановых показателей. Выговоры и другие дисциплинарные взыскания с начала 2022 года не вносились в трудовую книжку.

По данным главврача, зарплата выплачивается два раза в месяц вовремя и без задержек, соответствует нормативам. В больнице наблюдается нехватка средств, но, несмотря на это, сотрудники ежемесячно получают выплаты за повышенный объем работы и интенсивность в труде.

В 2022 году в больницу устроились 26 врачей, что стало рекордным показателем по сравнению с 2020 и 2021 годами. Всего за год уволилось по собственному желанию 19 врачей. Среди основных причин увольнения врачей были: достижение пенсионного возраста, смена места жительства, обучение в клинической ординатуре.

— Ни один из уволенных сотрудников не обращался в комиссию по трудовым спорам и иные инстанции, предусмотренные действующим законодательством, — говорится в ответе Минздрава республики.

Больница регулярно закупает канцелярские принадлежности и медикаменты. Перебои в поставках каких-либо медикаментов могут происходить из-за работы поставщика. В 2022 году все необходимое для больницы закупили. Представитель ведомства порекомендовал обращаться к главному врачу, если возникнут еще вопросы.

— Администрация больницы всегда открыта к диалогу! При возникновении любых дополнительных вопросов можно обратиться лично к главному врачу Карунас Жанне, — сказал он.

Напомним, Жанна Карунас возглавила Благовещенскую ЦРБ в конце января. В Иглинской ЦРБ ее место занял Радмир Саубанов. Работники отмечали в разговоре с UFA1.RU, что жалоб на него нет, он справляется со своими обязанностями.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Как нейрохирург я там не нужен»: история детского врача из Башкирии, которого всем городом возвращали с мобилизации

Table of Contents Hide «Пообещали, что буду работать по своей специальности»«Впустую время никто не проводил»За возвращение боролся весь…
Читать далее

«Обо мне говорят: загадочный процесс». История сильной Дарьи — она уехала в деревню и открыла бизнес, чтобы побороть рак

Table of Contents Hide «Нарост на кости в форме цветной капусты»«Загадочный процесс»«Это было страшное время»Деревня лечит«Самое главное —…