В Башкирии арестованным министрам Беляеву и Кучарбаеву вновь продлили домашний арест

В Башкирии арестованным министрам Беляеву и Кучарбаеву вновь продлили домашний арест

Министры находятся под арестом с февраля

Поделиться

Министру ЖКХ и министру строительства Башкирии Борису Беляеву и Рамзилю Кучарбаеву продлили домашний арест. Об этом UFA1.RU сегодня, 20 декабря, сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда Уфы, где рассматривается их дело по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге при строительстве кумертауских очистных.

— Домашний арест в отношении Беляева и Кучербаева продлен на три месяца, то есть до 22 марта 2023 года, — сообщили в пресс-службе суда. — Основания избрания данной меры пресечения в настоящее время не отпали и не изменились.

Рамзиль Кучарбаев находится под домашним арестом с 1 февраля 2021 года, а Борис Беляев — с 26 февраля. В конце сентября им смягчили условия, разрешив выходить на прогулки по району на два часа в сутки. Напомним, по версии следствия, Кучарбаев, будучи руководителем управления капстроительства региона, и Беляев, будучи главой администрации Кумертау, в 2017 году приняли и оплатили работу по ремонты очистных сооружений, хотя объект так и не был введен в эксплуатацию.

С недавних пор Кучарбаев проходит обвиняемым по еще одному уголовному делу, где его и директора третьего стройуправления ФСИН России Руслана Валишина обвиняют в перепродаже госконтрактов и передаче самых «жирных» из них родственникам и знакомым Кучарбаева. По новому делу у министра и его сообщника арестовали имущества на 18 миллионов рублей.

Total
0
Shares
Связанные Посты