В Башкирии беженцам из Херсона выдадут деньги на покупку жилья

В Башкирии беженцам из Херсона выдадут деньги на покупку жилья

Власти уже говорили о готовности помочь беженцам

Поделиться

В Башкирии беженцам из Херсона начнут выдавать деньги на покупку жилья. Соответствующий документ подписал премьер-министр республики Андрей Назаров.

По данным из постановления правительства Башкирии, беженцам из Херсона и Херсонской области, которые останутся в республике на ПМЖ, единовременно выплатят по 100 тысяч рублей на человека, а также выдадут жилищный сертификат.

Его сумма будет рассчитываться по формуле: средняя рыночная стоимость квадратного метра, помноженная на норматив обеспечения жилплощади. Например, для семьи из четырех человек нужно минимум 72 квадратных метра. Умножаем на 83 420 рублей. Получается чуть больше 6 миллионов рублей.

Социальные выплаты предоставят беженцам из фонда развития территорий. На меры поддержки могут рассчитывать те, кто подаст заявление и документально подтвердит вынужденный переезд в Башкирию.

Первых беженцев Уфа встретила еще в апреле. О том, как их встретили, читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Нереальный успех: рассказываем о таинственном бизнесмене из Армении, который руководил главной стройкой Уфы 2022 года

Армену Абовяну частенько приходится отчитываться о работе главе Башкирии Радию Хабирову, но вот о нём самом известно немного…
Читать далее

300 тысяч запасников отправятся на границу с Украиной: новости СВО и частичной мобилизации за 21 сентября

Table of Contents Hide Объявление частичной мобилизацииПочему объявили частичную мобилизациюШойгу объяснил, кто подлежит мобилизацииПотери Российской армии за время…