В Башкирии браконьеры застрелили спавшего в берлоге медведя

В Башкирии браконьеры застрелили спавшего в берлоге медведя

Медведя не успели разделать

Поделиться

В четырех километрах от деревни Байгазино Бурзянского района задержали на месте преступления и доставили в отдел полиции мужчин 54, 38 и 35 лет, подозреваемых в незаконном отстреле медведя. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщили в МВД по Башкирии. По предварительной информации, на охоту изначально вышел ранее судимый 54-летний мужчина. Он приехал в лес и, не имея соответствующей лицензии, решил убить медведя, которого заметил в берлоге.

— Злоумышленник застрелил животное, но одному справиться с разделкой туши не удалось. Тогда мужчина неподалеку заметил местных жителей, которым предложил ему помочь, — рассказали в МВД. — Начатое завершить не удалось, браконьеры были задержаны сотрудниками полиции.

Мужчины дали признательные показания, у них изъяли два охотничьих ружья, более 20 патронов, нож и тушу медведя. Подробности случившегося устанавливаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В мае этого года в Красноярске выходили двух медвежат, оставшихся без мамы после того, как ее застрелили браконьеры. Малыши Редис и Сюрприз оказались на попечении волонтеров.

Total
0
Shares
Связанные Посты