В Башкирии два экс-сотрудника Росгвардии пойдут под суд за хищение 4 миллионов рублей

В Башкирии два экс-сотрудника Росгвардии пойдут под суд за хищение 4 миллионов рублей

Уголовное дело расследовал Следственный комитет

Поделиться

В Салавате бывшего начальника финансово-экономического отделения и бывшего главного бухгалтера местного подразделения Росгвардии обвинили в хищении 4 миллионов рублей. Их будут судить за мошенничество и неправомерный оборот средств платежей. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета Башкирии.

По версии следствия, с 2017 по 2021 год сотрудники при помощи системы интернет-банкинга похищали деньги со счета учреждения. Они якобы перечисляли зарплату, но на самом деле деньги шли на их личные счета и счета детей. Всего работники похитили более 4,4 миллиона рублей, которые потратили на себя.

— Преступные факты были выявлены в ходе внутренней проверки Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Башкортостан при взаимодействии со следователями СКР и оперативниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, — рассказали в следкоме.

Обвиняемые вину не признали, на их имущество наложен арест. Уголовное дело будет направлено в суд.

Напомним, ранее в Росгвардии Башкирии произошел еще один скандал. Сына главы ведомства Александра Бурдо поймали с наркотиками.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Отбились от обвинений в коррупции фотографиями коров: как прошел суд над замом «золотого гаишника» из Башкирии. Часть вторая

Table of Contents Hide Как объяснили законность машин?Ошибки прокурораНедовольства ответчиков В Уфе завершился суд по делу Айдара Гиндуллина…