В Башкирии директора колледжа заподозрили во взяточничестве. Рассказываем, чем он владеет

В Башкирии директора колледжа заподозрили во взяточничестве. Рассказываем, чем он владеет

Азамата Кумушкулова назначили директором в конце 2019 года

Поделиться

В Башкирии директора Сибайского колледжа строительства и сервиса подозревают во взяточничестве. Об этом сообщили в ФСБ и следкоме Башкирии. По данным источника UFA1.RU, им оказался 44-летний Азамат Кумушкулов.

Следком возбудил против педагога уголовное дело по подозрению в получении взятки. Его задержали прямо в рабочем кабинете при получении денег. По версии следствия, руководитель учебного заведения с апреля по декабрь этого года получал деньги от подчиненной, а взамен он включал ее в список премированных, не привлекал к дисциплинарной ответственности, а также покровительствовал по службе.

— Подчиненная перечисляла директору по 10 тысяч рублей с каждой полученной премии, всего им было получено 60 тысяч рублей, — сказали в следкоме.

При передаче очередной части денег его задержали сотрудники ФСБ.

Сейчас с ним проводятся следственные действия, проверяется его причастность к подобным фактам.

UFA1.RU попытался связаться с директором сибайского колледжа, однако его телефон оказался выключенным.

Согласно официальным данным, Азамат Кумушкулов за 2021 год отчитался о доходе 877,9 тысячи рублей. В собственности у него имеется квартира площадью 34 квадрата, в пользовании — земля (712,9 квадратных метров) и дом (115,1 квадрата). Также у него есть автомобиль KIA Sportage 2018 года выпуска и прицеп «Курган 821305» 2016 года выпуска. Его жена за прошлый год задекларировала доход 616 тысяч рублей. В пользовании у нее — земля, дом и квартира. У нее есть два автомобиля: ВАЗ-2115 2009 года и Mitsubishi Outlander 2021 года выпуска.

Напомним, в Стерлитамаке прогремел подобный скандал в местной школе. Полицейские задержали директора Александра Суздаля прямо на рабочем месте, его заподозрили в получении взятки.

Total
0
Shares
Связанные Посты