В Башкирии ищут инвестора для строительства теплиц за полмиллиарда рублей

В Башкирии ищут инвестора для строительства теплиц за полмиллиарда рублей

Срок окупаемости — 7 лет

Поделиться

В Башкирии ищут инвестора для создания тепличного комплекса за почти 455 миллионов рублей. Об этом сообщили в республиканской корпорации развития.

По подсчетам ведомства, это позволит создать 25 новых рабочих мест. Создавать тепличный комплекс предлагается с использованием парового отопления от местной ТЭЦ. По заверению гендиректора корпорации Наиля Габбасова, благодаря этому станет возможным обеспечивать сельхозпродукцией как жителей Башкирии, так и людей за ее пределами.

Тому, кто инвестирует в создание тепличного комплекса в Кумертау, будут доступны меры поддержки от государства. Например, освобождение от налога на имущество предприятия и субсидия на покупку сельскохозяйственной техники.

Как сообщает корпорация развития, реализация проекта займет год. Комплекс будет находиться на площади в 17 гектаров. Проект окупит себя за 7 лет. Годовая выручка оценивается в 168 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что мелкий предприниматель построит в Башкирии горнолыжный комплекс за 140 миллионов рублей. Власти дали ему льготы.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Газировка, алкоголь и загранпаспорт: что подорожает в России в 2023 году

Table of Contents Hide КоммуналкаГоспошлины на «Госуслугах»Билеты на поездаАвиаперелетыИгристое виноКрепкий алкогольСладкие напиткиШампуни, благовония и патроныСигареты Фрукты и овощи,…