В Башкирии отправили под домашний арест директора колледжа, которого заподозрили во взяточничестве

В Башкирии отправили под домашний арест директора колледжа, которого заподозрили во взяточничестве

В общей сложности директор получил от социального педагога 60 тысяч рублей

Поделиться

Сибайский горсуд Башкирии избрал меру пресечения для директора Сибайского колледжа строительства и сервиса Азамата Кумушкулова, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Башкирии. Как следует из кадров, ранее появившихся в Сети, руководителя учебного заведения задержали прямо на рабочем месте сотрудники ФСБ. На видео вытаскивает из кармана 20 тысяч рублей, после у него снимают отпечатки пальцев.

— По версии следствия, в марте 2022 года Кумушкулов, находясь в помещении колледжа, предложил социальному педагогу передать ему в качестве взятки за общее покровительство часть начисляемой ей премии в размере 10 тысяч рублей, на что женщина согласилась, — рассказали в пресс-службе судов. — После чего за период с апреля по 6 декабря подозреваемый получил от сотрудника колледжа денежные средства в общей сумме 60 тысяч рублей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Момент задержания педагога

Видео: «Подслушано в Башкирии» / Telegram

Следствие полагает, что Кумушкулов может оказать давление на находящихся в его подчинении свидетелей, которых еще не допросили, потому обратились с ходатайством об избрании ему меры пресечения. Под домашним арестом директор колледжа проведет около двух месяцев — мера будет действовать до 6 февраля 2023 года.

Должность директора Сибайского колледжа строительства и сервиса Кумушкулов занял в декабре 2019 года. За 2021 год педагог задекларировал доход 877,9 тысячи рублей. В собственности у него имеется квартира площадью 34 квадратных метра, в пользовании — земля (712,9 квадрата) и дом (115,1 квадрата). У него есть автомобиль KIA Sportage 2018 года выпуска и прицеп «Курган 821305» 2016 года выпуска.

В октябре на похожей схеме попалась бывший начальник службы судебных приставов в Туймазах. Женщина получила срок в колонии за то, что забирала у 11 сотрудников ведомства часть их премий за «покровительство».

Total
0
Shares
Связанные Посты