В Башкирии после ДТП погиб полицейский. Узнали подробности

В Башкирии после ДТП погиб полицейский. Узнали подробности

Погибшему полицейскому было 33 года

Поделиться

В Калтасинском районе Башкирии после ДТП скончался сотрудник полиции районного отдела полиции. Рассказываем подробности.

Как сообщил глава региональной ГИБДД Владимир Севастьянов в своем Telegram-канале, авария произошла накануне вечером на 12-м километре дороги Краснохолмский — Нефтекамск. Лоб в лоб на дороге столкнулись «Лада-Калина» и «Газель». От удара «Калину» сильно смяло, ее водитель — 33-летний полицейский погиб на месте. У него взяли анализ крови на наличие алкоголя.

О том, что за рулем находился сотрудник полиции, UFA1.RU подтвердили в пресс-службе МВД Башкирии.

— Он является сотрудником отдела МВД России по Калтасинскому району. Точные обстоятельства уточняются, — сообщили в МВД Башкирии.

Как удалось выяснить UFA1.RU, погибшего зовут Игорь Шакиев. Он уроженец Калтасинского района, в полиции работает с 2012 года.

По сообщению МВД Башкирии, в 2014 году Игорь Шакиев был признан лучшим помощником оперативного дежурного по итогам первого полугодия. Тогда он был в звании старшего сержанта полиции.

Как писала газета «Калтасинская заря», свою карьеру он начал с должности полицейского конвоя, затем стал помощником оперативного дежурного — и уже имел звание младшего лейтенанта. Во время Олимпиады в Сочи он был задействован для охраны общественного порядка, также следил за безопасностью в Уфе, когда в 2015 году проводились саммиты ШОС и БРИКС.

В 2018 году, по сообщению МВД Башкирии, Шакиев уже был в должности оперативного дежурного. Он принял участие в соревновательных стрельбах, но его подразделение призового места тогда не заняло.

В 2020 году полицейский упоминался как «инспектор по вооружению». Тогда полицейские Калтасинского района прошлись по школам муниципалитета и провели там открытые уроки.

— О защитной экипировке рассказал инспектор по вооружению Игорь Шакиев. В каждой школе ребят одели в профессиональное снаряжение, при этом объяснили, для чего предназначен каждый атрибут экипировки и в каких случаях применяется, — рассказывали в МВД Башкирии.

На сайте МВД Башкирии Игорь Шакиев сейчас значится как начальник миграционного пункта ОМВД по Калтасинскому району. Звание — старший лейтенант.

Отметим, что упомянутая дорога Краснохолмский — Нефтекамск не освещается.

Напомним, ранее UFA1.RU рассказывал про главу МВД Башкирии, который на этой неделе ушел в отставку, а также о том, кто его заменит.

Total
0
Shares
Связанные Посты