В Башкирии разрушили ледяную копию скульптуры «Родина-мать» в новогоднем городке

В Башкирии разрушили ледяную копию скульптуры «Родина-мать» в новогоднем городке

Было и стало

Поделиться

Жители башкирского города Учалы негодуют — в ледовом городке на главной городской площади испортили новогоднюю скульптуру, копирующую самую высокую статую в России и одну из самых высоких в мире «Родина-мать зовет!». Инцидент произошел за четыре дня до праздника, 28 декабря.

«Нелюди», «дикари», «сумасшедшие» — самые мягкие эпитеты, которыми учалинцы удостоили вандалов.

По словам горожанки, опубликовавшей пост в городском сообществе во «ВКонтакте», меч у скульптуры отломила взрослая женщина. Однако в администрации подтверждать информацию не спешат.

— Сейчас идет поиск человека, который испортил скульптуру, стопроцентно достоверной информации пока нет, — прокомментировал мэр Учалов Ильмир Газизов.

Газизов заверил, что скульптуру можно восстановить и к праздникам она примет свой прежний вид. Фигуру изо льда создал пенсионер Ринат Шакиров — местная знаменитость. Мужчина каждый год участвует в создании новогодних городков, неоднократно побеждал в конкурсе «Волшебный лед». В этом году автор скульптуры «Родина-мать» получил Гран-при.

В Башкирии есть и другие примеры патриотических скульптур. Например, в Верхних Кигах в этом декабре изваяли фигуру в честь 100-летия образования СССР и скульптуру с надписью «Своих не бросаем». В Уфе вандалы обеспечили головную боль городским чиновникам еще осенью, когда крушили новый сквер «Уфимское ожерелье». Украденные из сквера снаряды, кстати, нашлись.

Total
0
Shares
Связанные Посты