В Башкирии ударившая 4-летнего ребенка воспитательница пойдет под суд

В Башкирии ударившая 4-летнего ребенка воспитательница пойдет под суд

Инцидент попал на камеру

Поделиться

В Стерлитамаке под суд пойдет бывшая воспитательница детсада, которая ударила 4-летнюю девочку. Об этом сообщили в прокуратуре и следкоме Башкирии.

Венеру Д. обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка работником образовательной организации, соединенное с жестоким обращением.

По версии следствия, в октябре этого года воспитательница во время тихого часа начала ударять 4-летную девочку. В это время ее засняли на камеру и опубликовали видео в соцсетях. На кадрах видно, как воспитательница подходит к кроватке с ребенком и несколько раз и спрашивает: «Всё, получила?» После этого она накрывает воспитанницу одеялом. Причина, по которой женщина ударила ребенка, неизвестна.

Сотрудницу уволили из-за аморального проступка. А уголовное дело, как сообщили в прокуратуре, направили в мировой суд. В следкоме добавили, что заведующей детского сада внесли представление для усиления контроля за подчиненными в части надлежащего обращения с воспитанниками и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

UFA1.RU обратился за комментарием к Венере Д., однако та, услышав, что с ней разговаривает журналист, сразу же бросила трубку.

Ранее мы сообщали, что Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело. UFA1.RU поговорил с экспертами и узнал, что делать в подобной ситуации.

Total
0
Shares
Связанные Посты