В Башкирии у электросетевой компании арестовали дорогую иномарку из-за долгов перед «Интер РАО»

В Башкирии у электросетевой компании арестовали дорогую иномарку из-за долгов перед «Интер РАО»

Руководитель компании — Азат Аминев

Поделиться

У иглинской «Сетевой компании» арестовали всё имущество, находящееся на балансе из-за долгов перед «Энергетической сбытовой компанией Башкортостана» (по данным сервиса «Контур.Фокус», вместе с «БашРТС», дочерней для «Интер РАО» семьи банкира и олигарха Юрия Ковальчука). Об этом сегодня, 26 декабря, сообщили в службе судебных приставов Башкирии. Речь идет о задолженности на 81,3 миллиона рублей, часть которой по решению суда должна была выплатить компания из Иглино.

По данным «Контур.Фокуса», директором «Сетевой компании» является Азат Аминев — против него возбуждено четыре уголовных дела за невыплату 12 миллионов рублей, а также ведется еще 27 исполнительных производств, по которым устанавливают другие факты совершения уголовных преступлений.

— С целью исполнения требований исполнительных документов судебными приставами арестовано всё имущество, находящееся на балансе предприятия-должника, в том числе дорогой автомобиль Audi, который находился в личном пользовании руководителя «Сетевой компании», — сообщили в ФССП.

Как уточняет со ссылкой на пресс-службу приставов издание «РБК», речь идет об Audi Q5, объектах недвижимости и оборудовании. Если вина Аминева будет доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы. Отметим, что бизнесмен также является руководителем компании «АЭСК» по распределению энергии. Учредителями иглинской «Сетевой компании» являются бывший директор государственной компании «Иглинские электрические сети» Михаил Крылов, а также владелица уфимских фирм «Матур» и «Паскерти» с широким спектром деятельности — от торговли фарфором до аренды спорттоваров.

В 2021 году «Сетевая компания» показала 18,1 миллиона рублей убытков при 79,2 миллиона рублей выручки. Как сообщала в 2019 году «Электрогазета» со ссылкой на местных властей, это одна из трех компаний, поставляющих электричество потребителям в Иглино.

Ранее мы сообщали о том, что в Уфе две иномарки «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова ушли с молотка за 5,3 миллиона рублей.

Total
0
Shares
Связанные Посты