В Башкирию пришел новый штамм коронавируса

В Башкирию пришел новый штамм коронавируса

В красной зоне врачи вынуждены работать в защите

Поделиться

В Башкирию пришел новый штамм коронавируса «цербер». Об этом сегодня, 2 декабря, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Подвидом омикрона, «цербером», заболели два жителя республики. В ведомстве отметили, что именно омикроном в Башкирии болеют чаще всего. Как UFA.RU объяснили в Роспотребнадзоре, «цербер» заразен, но переносится легче.

— Он характеризуется легким течением, принципиально от предыдущих подвидов омикрона не отличается. Чем он заранее, тем легче форма протекания. Мы это помним с начала пандемии три года назад. Заражаемость была ниже, но само течение характеризовалось тяжелыми формами заболевания. Про вакцинацию не забываем. Это самая эффективная защита от тяжелых форм заболевания. В категории риска — люди с хроническими заболеваниями и старше 65 лет, — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Как отметили в Роспотребнадзоре, иммунитет работает в течение шести месяцев, поэтому необходима ревакцинация. Другая разновидность омикрона — «кентавр» — распространена чуть больше — им болеют в 2,5% случаев.

В Башкирии приостановили выпуск вакцин. Мы разобрались почему.

Total
0
Shares
Связанные Посты