В Минздраве назвали четыре признака, которые говорят об ухудшении ОРВИ

В Минздраве назвали четыре признака, которые говорят об ухудшении ОРВИ

Нужно насторожиться, если симптомы ослабевают, но затем возвращаются вместе с высокой температурой

Поделиться

В Минздраве рассказали о том, какие признаки могут привести к ухудшению ОРВИ. По словам главного внештатного специалиста Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимира Чуланова, настороженность должно вызвать, если симптомы заболевания ослабевают, но затем возобновляются вместе с высокой температурой и усилившимся кашлем.

— Внезапное головокружение, спутанность сознания, сильная или устойчивая рвота, а также боль и тяжесть в груди при ОРВИ могут быть признаками серьезных нарушений состояния здоровья или начала развития серьезных осложнений, — рассказал Чуланов.

В 2016 году грипп и ОРВИ унесли больше тысячи жизней

В 2016 году грипп и ОРВИ унесли больше тысячи жизней

Поделиться

По данным Роспотребнадзора, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в России за неделю вырос на 35,4%. 14 декабря на совещании с Владимиром Путиным глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что, по данным на текущий момент, доля гриппа среди ОРВИ превысила 50%. При этом ранее сообщалось, что больше всего в этом сезоне распространяется вариант А(H1N1)-2009, известный также как свиной грипп, из-за которого в 2009–2010 годах Всемирная организация здравоохранения даже объявляла пандемию. Подробнее об этом вирусе мы рассказывали в этом материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Таксисты снижают оценку, а кондукторы заставляют платить за собаку-поводыря»: как незрячая студентка ездит в университет

Анна Лебедок из Красноярска незрячая от рождения. После школы Анна пошла учиться в Сибирский федеральный университет. Добираться до…
Читать далее

«Эпидпорог превышен на 123%»: в Минздраве Башкирии рассказали, кто чаще болеет гриппом и ОРВИ

Медики призывают горожан не забывать о вакцинации Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Министерстве здравоохранения Башкирии поделились статистикой заболеваемости…