В офис «Башспирта» нагрянула ФСБ

В офис «Башспирта» нагрянула ФСБ

Офис «Башспирта» в Уфе

Поделиться

Сегодня, 27 декабря, в офис АО «Башсприт» прибыли сотрудники ФСБ. В компании отказались давать комментарий по этому поводу, однако источник UFA1.RU сообщил, что проходит выемка документов — каких именно, наш собеседник не уточнил.

Напомним, «Башспирт» — один из крупнейших производителей алкоголя в России. Он был создан в 2000 году путем объединения всех профильных предприятий республики. Как указано на сайте производителя, в состав холдинга входят несколько заводов в Уфе, Булгаково, Стерлитамаке, Белебее и Бирске. Учредителем предприятия является Минземимущества республики. Руководитель ведомства Наталья Полянская также отказалась дать оперативный комментарий, заявив, что может ответить только на официальный запрос.

В августе «Башспирт» возглавил Раиф Адбрахимов, который в 1990-х годах работал замначальника управления ЖКХ Советского района Уфы, затем перешел в администрацию Октябрьского района, после он вместе с нынешним главой Башкирии Радием Хабировым работал в подмосковном Красногорске, а по возвращении занял пост в правительстве. В 2018 году компанию возглавлял Рауф Нагуманов, но в мае 2022-го его заменил Урал Фарвазов, который покинул должность всего через три месяца и уступил ее Абдрахимову. С последним связаться не удалось.

Читайте также о торговом доме «Башспирт», который избавляется от точек продаж.

Total
0
Shares
Связанные Посты