В Уфе вновь отравление угарным газом, пострадали трое взрослых и двое детей

В Уфе вновь отравление угарным газом, пострадали трое взрослых и двое детей

На месте происшествия работают газовщики и сотрудники правоохранительных органов

Поделиться

Утром сегодня, 22 декабря, помощь экстренных служб потребовалась семье, проживающей в частном доме на улице Большой Шелководной (микрорайон Молодежный). Скорую помощь вызвали соседи, пострадавшим предварительно диагностировали отравление угарным газом.

— Медики госпитализировали в тяжелом состоянии трех человек: 37-летнюю женщину и ее детей 16 и 14 лет, — сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Башкирии. — Проведено обследование жилого дома, в результате которого обнаружено промерзание вентиляционного канала.

Уточняется, что еще двоих, 32-летнего мужчину и 59-летнюю женщину, врачи после оказания первой помощи отпустили домой.

— Мать детей потеряла сознание, другие члены семьи также почувствовали ухудшение самочувствия, после чего мужчина обратился за помощью к соседям, — рассказали предварительную версию произошедшего в региональном управлении СКР.

Следователи устанавливают обстоятельства отравления

Следователи устанавливают обстоятельства отравления

Поделиться

Сейчас на месте работают следователи, криминалисты, бригада «Газпром газораспределение», специалисты Управления гражданской защиты города, прокурор Советского района Уфы Рафис Гайнутдинов.

— В ходе надзорных мероприятий будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка деятельности ресурсоснабжающей организации при исполнении законодательства в сфере ЖКХ, в том числе при осуществлении технической диагностики газового оборудования и вентиляционных каналов, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

После оценки ситуации надзорные органы смогут решить, какие требуются меры прокурорского реагирования.

Менее недели назад, 16 декабря, с подозрением на отравление угарным газом госпитализировали 46-летнюю жительницу многоквартирного дома на улице Таллинской, а 11 декабряотравилась семья из четырех человек в городе Октябрьском. В том же городе в конце ноября с признаками отравления попали в больницу родители с тремя детьми, один из которых, 12-летний мальчик, позже скончался. Отец семейства винит в трагедии коммунальщиков, по факту возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

4 погибли, 15 получили травмы: по Башкирии прокатилась волна смертельных ДТП — много видео с места

Одна из смертельных аварий Фото: ГИБДД Башкирии Поделиться Только за воскресенье, 25 сентября, в Башкирии произошло пятнадцать автомобильных…
Читать далее

Покончила с собой: стали известны подробности гибели девочки в «доме смерти»

Девочку нашли возле «дома«смерти» Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Следователи выясняют обстоятельства смерти девочки возле недостроя на улице Кирова…