В Уфе на протяжении 10 лет не благоустраивали деревни. Следком ищет виновных в администрации

В Уфе на протяжении 10 лет не благоустраивали деревни. Следком ищет виновных в администрации

Следком возбудил уголовное дело

Поделиться

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье о халатности после жалоб жителей Уфы на благоустройство села Федоровка и деревень Елкибаево, Самохваловка и Карпово. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в 2012–2013 годах в населенных пунктах выделили участки под дома. Эти земли получали многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Всего с 2013 по 2022 год выделено 2100 земельных участков.

Однако за этот период на территориях не создали безопасную среду жизнедеятельности, условия для получения качественного образования и медицинского обслуживания, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в деревнях нет газа, водоотведения, дорог и прочей социальной инфраструктуры, а также уличного освещения и отлова бродячих собак. А всё это произошло из-за недобросовестной работы сотрудников администрации Калининского района Уфы, мэрии Уфы, а также подведомственных ей управлений в течение почти 10 лет.

— В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин допущенных нарушений. В ходе расследования лицам, ответственным за надлежащую организацию работы по благоустройству указанных населенных пунктов, будет дана правовая оценка. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СК России, — сообщили в следкоме.

Напомним, ранее на благоустройство жаловались жители микрорайона Шакша, который также относится к Калининскому району. Местные жители даже хотели отделиться от Уфы.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Фирма трудовой доблести: рассказываем о компании, которой дали 90 млн рублей на благоустройство еще не построенной площади в Уфе

Советская площадь Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Уфе пройдет очередной этап благоустройства Советской площади — на него планируется…
Читать далее

Компания из Санкт-Петербурга разработает дизайн-код Уфы в два раза дешевле начальной цены

Сейчас Уфа выглядит примерно так Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Главархитектура Уфы выбрала компанию, которая будет разрабатывать дизайн-код Уфы.…