В Уфе одну из школ перевели в другое здание из-за опасности для учеников

В Уфе одну из школ перевели в другое здание из-за опасности для учеников

Это здание будут ремонтировать

Поделиться

В Уфе с начала третьей четверти ученики школы № 18 на Софьи Перовской, 75 будут учиться в другом корпусе — на улице Мубарякова, 20. Об этом UFA1.RU сообщили в мэрии Уфы. Причиной этому стал отчет компании «ВостокСтройМонтаж» о техническом состоянии несущих и ограждающих конструкций зданий школы. Как пояснили в мэрии, они находятся в изношенном состоянии.

— Принято решение приостановить эксплуатацию здания школы № 18 по Софьи Перовской, 75 с первого января 2023 года до завершения капитального ремонта здания, — сообщили в мэрии. — Руководителю школы поручено организовать образовательный процесс с соблюдением норм санитарных правил с начала третьей четверти до завершения капремонта в здании по улице Мубарякова, 20, корпус 1.

Здание школы на улице Мубарякова

Здание школы на улице Мубарякова

Поделиться

В пресс-службе мэрии Уфы корреспонденту сообщили, что компания «ВостокСтройМонтаж» является подрядчиком капремонта здания школы по улице Софьи Перовской. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», данная организация принадлежит Надежде Кузьминой. При этом UFA1.RU не удалось найти сведений о госконтракте этой компании на ремонт школы № 18. Мы обратились в мэрию с просьбой уточнить стоимость и сроки завершения работ.

Отметим, что в минувшем году контракт на ремонт комнаты охраны, двух коридоров и подсобки в этом корпусе школы получала компания «Филком», попавшая в этом году в скандал со срывом сроков завершения капремонта в школах в Башкирии. В ситуацию вмешалась прокуратура, а некоторым детям тем временем пришлось начинать учебный год, занимаясь в коридорах других школ.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе начался осенний набор детей в международную Компьютерную Академию — количество мест строго ограничено

Обучение детей проходит по лучшей программе подготовки к будущему по оценке ООН и ЮНЕСКО Фото: Компьютерная Академия «ТОР»…