В Уфе отказались от традиционного новогоднего фейерверка. Это объяснили спецоперацией и мобилизацией

В Уфе отказались от традиционного новогоднего фейерверка. Это объяснили спецоперацией и мобилизацией

Салюта не будет, но будет концерт в духе «семейных ценностей»

Поделиться

В Уфе на этот Новый год решили отказаться от традиционного праздничного фейерверка. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщили корреспонденту UFA1.RU в мэрии. Как объяснили городские власти, изменения в план новогодних праздничных мероприятий в этом году внесли «с учетом последних событий — специальной военной операции и частичной мобилизации».

— Изменен формат празднования, с учетом настроения людей акцент делается на семейные ценности, — сообщили в мэрии. — Что касается 31 декабря, то в новогоднюю ночь перед Государственным академическим русским драматическим театром для жителей и гостей столицы будет организована концертная программа, которая начнется в 20:00 и продлится до 02:00. Однако в завершение праздничного фейерверка не будет.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров призывал администрации муниципалитетов «не транжирить» на новогоднем оформлении городов и постараться сэкономить даже на подсветке. Администрации поняли это по-разному: замечание главы региона, например, не помешало властям Салавата объявить закупку за 8 миллионов на ледовые городки, а Уфа решила выделить на эти нужды аж почти 30 миллионов.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Фирма трудовой доблести: рассказываем о компании, которой дали 90 млн рублей на благоустройство еще не построенной площади в Уфе

Советская площадь Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Уфе пройдет очередной этап благоустройства Советской площади — на него планируется…