В Уфе при разборе конструкций перед бывшим гипермаркетом Castorama погиб рабочий

В Уфе при разборе конструкций перед бывшим гипермаркетом Castorama погиб рабочий

Следователи проводят проверку по факту гибели мужчины

Поделиться

В Уфе рабочий погиб при демонтаже конструкций, прилегающих к зданию бывшего строительного магазина Castorama на улице Рубежной. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии, который начал проверку по данному факту. Сам инцидент произошел утром 5 декабря.

48-летний рабочий упал со строительных лесов с высоты менее двух метров и получил травму головы, — рассказали в СК. — Очевидцы вызвали скорую помощь, однако спасти мужчину не удалось, его смерть была констатирована на месте происшествия.

Проверка проводится по статье о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, уточнили в следкоме. В ведомстве не раскрыли название организации-подрядчика, производившего работы. По информации UFA1.RU, работы велись по демонтажу пристроенных к гипермаркету «шатров».

Мы направили запрос по данному поводу в пресс-службу Castorama.

Напомним, гипермаркет Castorama в Уфе появился в 2010 году. С того момента он несколько раз открывался и закрывался до тех пор, пока в 2018 году компания не объявила о своем уходе с местного рынка. Тогда Castorama входила в холдинг Kingfisher (Великобритания), который занимает первое место в Европе и третье в мире по гипермаркетам формата DIY (do it yourself — сделай сам).

Kingfisher официально объявил о продаже российского сегмента Castorama в 2020 году. Его новым владельцем стала питерская компания «Максидом». В апреле 2022 года здание гипермаркета сети в Уфе выставили на продажу почти за миллиард рублей.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Семья уговорила сдаться: стали известны подробности задержания девушки, которая обокрала ювелирку в Уфе

Девушка арестована Фото: пресс-служба Кировского районного суда Уфы Поделиться Источник UFA1.RU рассказал подробности задержания 22-летней Карины Макаровой, которая…
Читать далее

«Кинул даже родственников сенатора»: бывший следователь СК собрал с людей сотни миллионов рублей и исчез

Table of Contents Hide Трейдинг по-михайловскиНе пожалел и семью сенатораУспел добежать до грузинской границы? Возможно, объявим в розыск…