В Уфе продали бывшее бомбоубежище на территории завода, работавшего на Минобороны

В Уфе продали бывшее бомбоубежище на территории завода, работавшего на Минобороны

Около 1,4 тысячи квадратных метров ушли с молотка за скромный ценник

Поделиться

Накануне в Уфе закончились торги за бывшее бомбоубежище, расположенное в Деме. Победителем аукциона оказался его единственный участник — АО «Уфимское агрегатное производственное объединение». В итоге помещения на территории закрытого завода ушло с молотка по первоначальной цене — 3,77 миллиона рублей.

Здание находится на улице Центральной в Деме. Ранее оно входило в часть территорий дочки «Ростеха», однако с недавних пор было передано в ведение Росимущества. Новый хозяин бывшего бомбоубежища должен в течение ближайших несколько лет заплатить по сделке, после чего помещения перейдут в его владения.

Напомним, помещения выставили на торги 18 ноября силами Росимущества. Тогда выяснилось, что площадь подвала составляет 1,4 тысячу м2. В здании расположен цех по литейному и керамическому производству «Технодинамики» — основного акционера нынешнего владельца бывшего бомбоубежища.

Мы обратились за комментарием в АО «УАПО», чтобы узнать о планах по использованию помещений.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Жителям Башкирии рассказали, как будут оповещать население при объявлении тревоги

Система оповещения населения предусмотрена для экстренных ситуаций Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Жителям Башкирии рассказали, как быть при объявлении…
Читать далее

Работают и альпинисты, и водолазы: топ-менеджер «Ростелекома» — о том, как в квартирах появляется интернет

Директор по работе с массовым сегментом «Башинформсвязи» группы компаний «Ростелеком» Сергей Чирков Фото: из личного архива Поделиться Современному…