В Уфе снесут общежитие, бараки и гаражный кооператив

В Уфе снесут общежитие, бараки и гаражный кооператив

На участке стоят привычные многим двухэтажные бараки

Поделиться

Мэрия Уфы продолжает комплексно развивать территории города. В этот раз под снос пойдут несколько домов и целый гаражный кооператив на улице Интернациональной в Калининском районе. Об этом стало известно из соответствующего постановления, утвержденного мэром Ратмиром Мавлиевым.

Согласно документу, площадь изымаемых земельных участков составляет 40,8 тысячи квадратных метров. На территории располагаются несколько жилых аварийных бараков, общежитие и огромный гаражный кооператив. Участок ограничен улицами Интернациональной, Маяковского и Победы.

Схематическое изображение участка

Схематическое изображение участка

Поделиться

Под снос идут 5 аварийных домов: ул. Интернациональная, д. 53, 55, 57, 65, 67 (общежитие).

На реализацию проекта дается 7 лет, сейчас он находится на стадии поиска желающих застроить территорию новыми жилыми постройками. Напомним, что аналогичная ситуация коснулась еще одного жилого массива всё в том же Калининском районе. Накануне корреспондент UFA1.RU побывал на месте событий и пообщался с владельцами сносимых домов.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Власти пообещали новогодние доплаты семьям мобилизованных из Башкирии. Рассказываем, кто и сколько получит

Семьи участников СВО получат дополнительные выплаты Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Сегодня, 5 декабря, в Башкирии подписан указ о…