В Уфе сорвались торги на миллиард рублей: мэрия хотела «сэкономить» на уличном освещении, но нашлись недовольные

В Уфе сорвались торги на миллиард рублей: мэрия хотела «сэкономить» на уличном освещении, но нашлись недовольные

Зимой городу нужно больше огней

Поделиться

Мэрия Уфы объявила конкурс на модернизацию уличного освещения, итоги планировали подвести в среду, 21 декабря, но сразу два кандидата пожаловались на содержание документов госзакупки. Пока УФАС рассматривает их доводы, заключение контракта невозможно.

— Технические характеристики сформированы таким образом, что на рынке светильников не существует светильников, которые бы подходили по всем параметрам технического задания, — указано в жалобе столичного АО «Мосэнергосбыт», которое обратилось в УФАС вслед за ООО «Донская строительная компания» из Ростова-на-Дону.

Оба предприятия потребовали приостановить конкурс и обязать заказчика устранить недочеты, коих каждый нашел почти по десятку. Нарушением сочли в том числе несоответствие запланированных светильников требованиям ГОСТа.

Заказчиком госзакупки выступает Управление по обеспечению жизнедеятельности города мэрии Уфы. Начальная (максимальная) цена контракта — 1,12 млрд рублей, победитель конкурса должен заменить оборудование для уличного освещения на более эффективное и энергосберегающее.

На портале госзакупок указано, что на заявку подал единственный поставщик, и он предложил сумму в 2,5 раза ниже начальной — 448,5 млн рублей. Но контракт с ним заключить не успели, итоги конкурса теперь зависят от антимонопольщиков.

В то же время в Уфе есть места, где уличное освещение вообще отсутствует.

Total
0
Shares
Связанные Посты