В Уфе шестилетний мальчик попал в больницу с отеком мозга после катания с горки в Зеленой роще

В Уфе шестилетний мальчик попал в больницу с отеком мозга после катания с горки в Зеленой роще

Обычно в подобных местах ставят специальные запрещающие знаки

Поделиться

В Уфе шестилетний мальчик попал в больницу с травмами головы и отеком мозга после катания на необорудованной горке за перинатальным центром на улице Авроры. Об этом рассказал руководитель Управления гражданской защиты города (УГЗ) Рафаэль Ахметов. Инцидент, по его словам, произошел 27 ноября.

— Сейчас мальчик находится в нейрохирургическом отделении, состояние стабильное, — сообщили UFA1.RU в Минздраве Башкирии.

Ребенок, как сообщил Ахметов, катался без взрослых. В мэрии Уфы нам рассказали о том, что для обеспечения безопасности в башкирской столице регулярно проводятся рейды УГЗ и Центра общественной безопасности, в рамках которых специалисты посещают популярные места запрещенного катания, проводят профилактические беседы.

— Катание в несанкционированных местах опасно, пренебрежение правилами зачастую приводит к трагическим последствиям. Это всегда следует помнить взрослым, — отметили городские власти. — Родителям следует постоянно проводить со своими детьми беседы о том, что катание на необорудованных горках может стать причиной серьезных травм.

UFA1.RU направил запрос в УГЗ Уфы для уточнения подробностей данного происшествия. Прошлой зимой мы рассказывали об аналогичных случаях на Курочкиной горе, Парке Победы и в Кировском районе.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Другие помогают мобилизованным, а тут наоборот»: в Башкирии уволили работника, который уехал на СВО

Мужчину уволили после того, как его мобилизовали Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Суд Давлекановского района в Башкирии признал незаконным…
Читать далее

Пропали миллионы на коммуналку: против управляющих компаний в Башкирии возбудили дело о мошенничестве

Прокуратура проводит проверку по делу о мошенничестве управляющих компаний в Стерлитамаке Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Башкирии две…