В Уфе эвакуируют Советский районный суд из-за сообщения о минировании

В Уфе эвакуируют Советский районный суд из-за сообщения о минировании

Эвакуации в Уфе в последнее время происходят всё чаще

Поделиться

В Советском райсуде Уфы прямо сейчас проходит эвакуация. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщили корреспонденту UFA1.RU в самом суде. Здание находится на улице Большой Гражданской.

— [Эвакуация] в связи с тем, что пришло письмо, о том, что заложены взрывные устройства, — сообщили в суде. — Пока проверяют.

Мы направили запрос в объединенную пресс-службу судов Башкирии, чтобы уточнить, были ли сегодня эвакуации в других судах города, как это было 23 сентября и 30 августа. Там сообщили, что сегодня действительно было несколько подобных случаев.

— Не только в Уфе, в районные суды региона поступили сообщения о минировании, информация не подтвердилась, суды возобновили работу в штатном режиме, — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе не смогли назвать точное количество и наименования судов, получивших сегодня такие угрозы. В судебном департаменте Башкирии корреспонденту UFA1.RU сообщили, что пока не располагают полной информации обо всех таких случаях, поскольку суды еще не отчитались о них. На данный момент это сделал только Бирский межрайонный суд.

Напомним, 30 ноября в Уфе эвакуировали гарнизонный суд, где в это время должны были допросить свидетелей по делу о захвате власти. До этого волны эвакуаций чаще всего происходили в образовательных учреждениях: например, 24 ноября в Ишимбае из-за сообщений о терактах отменили уроки в школах. До этого в Сибае во всех образовательных учреждениях усилили пропускной режим в связи с сообщениями о готовящейся стрельбе в школах.

23 ноября в Уфе эвакуировали школу № 9, 21 ноября — гимназию № 3, а ранее, в октябре, по башкирской столице прошла целая волна эвакуаций в образовательных учреждениях. Это не первый подобный случай — в сентябре мы сообщали о волне эвакуаций школ в Уфе и Стерлитамаке, это было связано с сообщениями о минировании. Аналогичные письма поступали в том числе в редакцию UFA1.RU.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Выждал, пока уснут, изнасиловал и сжег: следком раскрыл подробности зверского убийства студенток из Башкирии

Девушки погибли в Гае Фото: личные архивы девушек Поделиться Следственный комитет по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела…