В ходе спецоперации на Украине погиб уроженец Башкирии Руслан Остерман

В ходе спецоперации на Украине погиб уроженец Башкирии Руслан Остерман

Мужчине было сорок лет

Поделиться

В ходе спецоперации на Украине погиб уроженец Башкирии, доброволец батальона имени Доставалова Руслан Остерман. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщила администрация Уфимского района на своей странице в соцсетях. Корреспондент UFA1.RU пообщался с сослуживцем Остермана, который рассказал, что погибшему военнослужащему было 40 лет.

— Обычный, нормальный мужик, с обостренным чувством справедливости, где-то, может, слишком резкий или нетерпимый, но в целом обычный человек нашего поколения, который родился при Советах, в бурные девяностые попал на службу в горячую точку, потом жил обычной жизнью, дети, семья, — рассказал сослуживец. — Он был командиром взвода. Парень взрослый, ответственность на себя брал за ошибки бойцов. Это же самое главное для командира.

По словам знакомого, в роду у Зура (старый позывной Остермана. — Прим. ред.) были и русские, и немцы, и татары, и башкиры, чем он очень гордился. По информации администрации Уфимского района, прощание с Русланом Олеговичем состоится завтра в 12:00 на центральной площади села Михайловка, напротив СДУ.

— Выражаем искренние соболезнования родителям, супруге и сыновьям Руслана, его друзьям, сослуживцам и близким, — добавили местные власти.

Ранее мы рассказывали о том, что Путин наградил звездой Героя России 27-летнего военного из Башкирии Степана Белова.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

На трассе М-5 грузовик врезался в автобус с вахтовиками, направлявшийся из Башкирии. Есть погибший

Автобус двигался со стороны Башкирии Фото: Управление Госавтоинспекции Челябинской области / Vk.com Поделиться На границе Башкирии и Челябинской…