В ходе спецоперации погиб 21-летний уроженец Башкирии Рустам Шевяхов

В ходе спецоперации погиб 21-летний уроженец Башкирии Рустам Шевяхов

Погибший был единственным ребенком в семье

Поделиться

Во время спецоперации на территории Украины погиб уроженец Башкирии Рустам Шевяхов. Об этом сообщил глава Альшеевского района Дамир Мустафин. UFA1.RU пообщался с его матерью и рассказывает, что о нем известно.

Рустам родился в 2001 году в селе Раевский. Он был единственным ребенком в семье — и самым любимым для родителей. В 2008 году он пошел в первый класс местной школы, окончил 9 классов и поступил в Уфу — в автотранспортный колледж, специальность — «техобслуживание и ремонт автотранспорта», квалификация — «техник».

Еще во время школы он занимался спортом, а также боксом и карате.

Рустам любил путешествовать всей семьей — на море, на сплав по реке Зилим, в Соль-Илецк и другие места. После колледжа Рустам отправился в армию, где подписал контракт.

— Может быть, поэтому, когда ему в военкомате предложили самому выбрать место службы, выбрал красивый остров Кунашир, — рассказала UFA1.RU его мать Эльза.

На Курилах он прослужил чуть больше года, а с сентября участвовал в спецоперации в Донбассе. Погиб Рустам 14 декабря во время боя.

Напомним, все новости о спецоперации мы собираем в отдельном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Мужчина в камуфляже обстрелял группу полицейских в городе на границе Ростовской области и ЛНР

Стрелка ищут Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU Поделиться В городе Новошахтинске Ростовской области разыскивают мужчину, который обстрелял группу…