В ЧВК «Вагнер» прокомментировали сообщения о причастности экс-заключенного из Башкирии к стрельбе в Новошахтинске

В ЧВК «Вагнер» прокомментировали сообщения о причастности экс-заключенного из Башкирии к стрельбе в Новошахтинске

Подозреваемый задержан

Поделиться

Пресс-служба «Конкорд», в частности представляющая ЧВК «Вагнер», ответила на вопрос о стрелке в Новошахтинске. Напомним, Telegram-канал Baza писал, что стрелком мог быть житель Уфимского района Павел Н., ранее отбывавший в исправительной колонии в Башкирии наказание за разбой. Ряд СМИ, в том числе наши коллеги из MSK1.ru, обратились за комментарием к «Конкорду».

В пресс-службе ответили на запрос другого издания «Ридус». Представители компании отметили, что информация не является публичной и носит закрытый оперативный характер. В то же время они подчеркнули, что если эти сведения соответствуют действительности, то необходимо будет выяснять, как они попали к журналистам. Если понадобится публичная огласка, то результаты расследования сообщат.

— В случае если действительно [стрелок] был бойцом ЧВК «Вагнер» и совершил правонарушение, то необходимо отдельно провести расследование, каким образом подобного рода инцидент, который должен находиться под грифом «совершенно секретно», попал в руки журналистам, а также каким образом этот человек пересек границу Российской Федерации, — рассказали в «Вагнере».

Наши коллеги из 161.RU сообщили, что 6 декабря в городе Новошахтинске Ростовской области человек в камуфляже начал стрельбу по полицейским. На его поиски ушли сутки, мужчину нашли в заброшенном здании.

Total
0
Shares
Связанные Посты