Глава Башкирии высказался о предложении повысить тарифы на капремонт в жилых домах

Глава Башкирии высказался о предложении повысить тарифы на капремонт в жилых домах

Радий Хабиров выступил в Курултае Башкирии

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров счел повышение тарифа в фонд «Регоператора капремонта» преждевременным. Инициативу гендиректора Фонда Павла Сафонова повысить плату для населения Хабиров прокомментировал сегодня, 15 декабря, в своем послании депутатам регионального Госсобрания.

— Я прошу наших коллег, занимающих государственные должности, быть всегда аккуратными с непродуманными инициативами, несогласованными с главой республики Башкортостан. Я имею в виду обсуждения, в том числе в зале Курултая республики, попытку повышения тарифа на Фонд капитального ремонта для наших жителей. Считаю это преждевременным, — заявил глава республики.

Он добавил, что нехватку средств можно компенсировать за счет средств республиканского бюджета.

Повышение тарифа обсуждали, напомним, в конце ноября. Тогда Сафонов предлагал увеличить взносы на капремонт общего имущества в домах на 18–20%. Для жителей высоток это означает увеличение платы с 8 до 10 рублей на каждый квадратный метр жилой недвижимости. Идею сразу же раскритиковал зампредседателя Курултая Рустем Ахмадинуров.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Банки обещают низкий процент по кредиту в обмен на страховку — юрист рассказал, как их перехитрить

Согласно последним статистическим данным Центробанка, на долю банков приходится менее трети проданных страховок. При этом они получают львиную…
Читать далее

Завод бронетехники в Башкирии попал в санкционный список Евросоюза. Рассказываем, что он производит

Завод «Витязь» Фото: АО «МК «Витязь» / Vk.com Поделиться Европейский союз ввел санкции против ишимбайской машиностроительной компании «Витязь».…