Глава Минобороны предложил поднять призывной возраст

Глава Минобороны предложил поднять призывной возраст

Сейчас призывной возраст в России с 18 до 27 лет

Поделиться

Глава Минобороны Сергей Шойгу выступил с докладом во время расширенного заседания коллегии Минобороны с участием Владимира Путина. Он сделал ряд предложений, в том числе поэтапно увеличить возраст призыва граждан на срочную службу с 18 до 21 года. При этом он предложил поднять максимальный возраст призыва до 30 лет. Сейчас призыву на срочную военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет.

Кроме того, Шойгу считает необходимым довести численность ВС до 1,5 миллиона военнослужащих, в том числе 695 тысяч контрактников, а также принять меры по созданию группировки войск на Северо-Западе России.

Владимир Путин также выступил на сегодняшнем заседании: он подвел итоги работы Вооруженных сил России в 2022 году и определил задачи на следующий год. По словам президента, боевые действия обозначили вопросы, над которыми надо поработать. Мобилизация тоже «выявила определенные проблемы»: систему нужно модернизировать. Подробнее обо всех заявлениях президента и главы Минобороны читайте в нашей онлайн-трансляции с заседания.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В расследовании «чуда в кукурузном поле» Росавиация поставила точку. Что всё же произошло на борту самолета: документ

Обломки самолета хранят за забором у аэропорта Жуковский Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Поделиться 15 августа 2019 года…