Глава совета ветеранов в Башкирии прокомментировал жилищный скандал из-за 94-летней пенсионерки

Глава совета ветеранов в Башкирии прокомментировал жилищный скандал из-за 94-летней пенсионерки

Сейчас пенсионерка вынуждена ждать, пока застройщик не выдаст ей новую квартиру

Поделиться

Глава совета ветеранов Туймазинского района Нурулла Бикчуров прокомментировал скандал с выдачей 94-летней ветерану Великой Отечественной войны Флюре Зейналовой разрушенной квартиры между промзоной и кладбищем. Как выяснилось, о произошедшем руководитель организации слышит впервые.

Со слов главы совета, пострадавшая не обращалась к нему за помощью. Позже выяснилось самое интересное — никакой Флюры Зейналовой вовсе не числится в списках ветеранов Великой Отечественной.

— У нас нет такой участницы войны. В Туймазах 10 ветеранов осталось, женщин нет, последняя умерла где-то два месяца назад, мы ее хоронили. Может быть, она труженик тыла, но это уже не наша подведомственность, — рассказал Нурулла Бикчуров.

Напомним, по словам внучки Флюры Зейналовой, та в годы Великой Отечественной войны трудилась на заводе. Бикчуров отметил, что ветеранку действительно могли обделить в их районе: в Туймазах много аварийных домов, но переселяют жителей, как отмечает глава совета, куда только придется.

— С подобной проблемой никого не было, хотя обычно мы стараемся помочь ветеранам в любой ситуации. Например, вдова участника войны не могла получить выплаты. Мы ходили, подавали документы, оказалось, что ошиблись в военкомате, — прокомментировал руководитель.

Один выбивающийся из общего ряда случай произошел 7 лет назад. Один из ветеранов решил судиться с племянником за право владения однокомнатной квартирой — в собственности у него была лишь половина. Ему, естественно, отказали. Совет помог ему дойти до республиканского суда, однако даже там ничего не вышло.

— Наша организация и по сей день помогает пенсионеру, ходим в гости к нему. Он один живет, скучно ему бывает, — резюмировал руководитель.

Напомним, Флюра Зейналова, как утверждает ее внучка Людмила, является ветераном Великой Отечественной войны. Ранее она жила в доме на проспекте Ленина, однако позже его признали аварийным. Пенсионерку переселили уже на улицу Кольцевую, между промзоной и кладбищем, однако дальше ее ждал настоящий сюрприз. Изнутри новенькая квартирка оказалась разрушенной. После многочисленных жалоб на странице главы республики Радия Хабирова за дело взялась прокуратура, которая добилась ремонта части стены. Сейчас пожилая женщина живет у своей дочери в Туймазах, ожидая новой квартиры.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии 16 школьников госпитализировали с подозрением на мышиную лихорадку

Детей госпитализировали Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В селе Серафимовский Туймазинского района госпитализировали 16 школьников с подозрением на мышиную…