Главный инфекционист Минздрава Башкирии рассказал, для кого особенно опасен свиной грипп

Главный инфекционист Минздрава Башкирии рассказал, для кого особенно опасен свиной грипп

В Башкирии растет число заражений гриппом

Поделиться

В Башкирии вырос уровень заболеваний гриппом, в том числе свиным. Главный внештатный инфекционист Минздрава республики Дамир Валишин рассказал UFA1.RU, как защититься от вируса и для кого он особенно опасен.

По словам медика, сейчас нужно достать маски и вспомнить о дистанции. Эти профилактические меры помогут защитить человека от заражения гриппа. Помимо этого, Валишин советует не забывать об отдыхе и избегать стрессов. Также важны питание, физическая активность и закаливание.

— Следует как можно меньше посещать места массового скопления, соблюдать масочный режим. Никто не отменял профилактические мероприятия, — рекомендует специалист.

Инфекционист добавил, что грипп наиболее опасен для людей с хроническими заболеваниями. При заражении у них могут возникнуть серьезные осложнения в виде пневмонии и или других опасных последствий. Поэтому этой категории людей нужно особенно заботиться о своем здоровье.

Какие симптомы появляются при гриппе, читайте в нашем материале. Также напоминаем, что поликлиники из-за высокой заболеваемости перешли на усиленный режим работы, поэтому не стесняйтесь обращаться к врачу в позднее время.

Total
0
Shares
Связанные Посты