«Глупо ожидать другого результата, если делать всё как раньше»: мэр Уфы — об уборке снега

«Глупо ожидать другого результата, если делать всё как раньше»: мэр Уфы — об уборке снега

Мэр Уфы рассказал о новом комплексе мероприятий по уборке снега

Поделиться

В этом году порядок уборки снега в Уфе пересмотрен. Об этом сообщил мэр Ратмир Мавлиев в программе «Вести. Интервью» на телеканале «Россия 24. Башкортостан».

По его словам, чтобы не повторилась ситуация с чисткой дорог, как прошлой зимой, разработан новый комплекс мероприятий. Администрация закупила 88 единиц техники для чистки снега. Еще 100 единиц город арендует. Всего в городе работает 550–600 снегоуборочных машин.

— Глупо ожидать другого результата, если делать всё так же, как и раньше, — отметил градоначальник.

Он добавил, что также важно строить инфраструктуру для оперативной уборки снега. По мнению Мавлиева, в Уфе должно быть семь снегоплавильных пунктов — по одному на каждый район. В этом году также было увеличено число площадок для складирования снега.

— Я ставлю задачу, чтобы мы научились за ночь чистить тротуары. На сегодняшний день с этой задачей не все районы справляются, тем не менее динамика позитивная, — сообщил мэр.

Напомним, в прошлом году всю зиму уфимцы массово жаловались на уборку снега. При обильных снегопадах коммунальщики не справлялись с чисткой дорог. Вскоре ушел в отставку мэр Уфы Сергей Греков.

Total
0
Shares
Связанные Посты