Горел весь дом: в Башкирии при пожаре погибли два человека

Горел весь дом: в Башкирии при пожаре погибли два человека

Огонь охватил всё здание уже к моменту прибытия огнеборцев

Поделиться

Два человека погибли при пожаре в Чишминском районе Башкирии. Об этом сообщили пресс-службы региональных МЧС и комитета ГО и ЧС. Рассказываем, что известно о произошедшем.

Сообщение о возгорании поступило на 112 накануне около 22:00. Приехавшие на место пожарные застали уже вовсю пылающий кирпичный жилой дом размером 7 х 8 метров. К этому времени огонь распространился на гараж размером 3 х 5 метров — он имел общую крышу с домом.

Локализовали пожар спустя полчаса на площади 71 квадратный метр. При проверке дома спасатели нашли два обгоревших тела — все они взрослые.

Огонь перекинулся на гараж

Огонь перекинулся на гараж

Поделиться

Ситуацию усугубило то, что сообщение о пожаре поступило поздно. Как рассказали UFA1.RU в пресс-службе МЧС Башкирии, норматив на прибытие в районах составляет до 20 минут. Расчеты приехали вовремя.

— Когда они приехали, там уже всё горело: и дом, и гараж. Пожар произошел вечером, никто не видел уже особо, сами погибшие не смогли сообщить, поэтому получилось, что сигнал поступил поздно, — пояснили в МЧС.

Причина происшествия пока не установлена, на месте работают дознаватели МЧС и следственно-оперативная группа.

UPD: Следственный комитет начал доследственную проверку по факту гибели двух человек.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Хотелось бы спасти труд людей»: владелец ТЦ «Меркурий» в Уфе рассказал, что будет со зданием и торговцами после пожара

По словам владельца ТЦ, предприниматели по-прежнему не могут попасть внутрь Фото: Андрей Бирюков Поделиться Владелец уфимского торгового центра…