Горячий лед: рассказываем об айс-гёрлс ХК «Салават Юлаев» и смотрим их фото

Горячий лед: рассказываем об айс-гёрлс ХК «Салават Юлаев» и смотрим их фото

Ice girls хоккейного клуба «Салават Юлаев»

Поделиться

Открытое декольте, грация на льду и безупречные улыбки — всё это характеризует девушек из группы поддержки хоккейного клуб «Салават Юлаев», которых называют Ice Girls. Сложно представить хоккейное шоу без девушек на льду. Они не только развлекают болельщиков в перерывах, но и помогают поддерживать лед в идеальном состоянии. UFA1.RU рассказывает о тех, кто отвечает за лед во время игр главной хоккейной команды республики.

Ice Girls — это не чирлидерши. У первых зоной ответственности является ледовая площадка, у последних — трибуны на арене.

Яна Кодесникова

Как сообщается на официальном сайте хоккейного клуба, бывшая профессиональная фигуристка Яна Кодесникова примкнула к составу Ice Girls три года назад — в 2019 году. Юная особа с трех лет занималась танцами и даже состояла в школе балета Аллы Духовой «Тодес».

— Хоккей для меня — это что-то родное! С самого детства я наблюдаю за тренировками хоккеистов, за их играми, и мне это очень интересно. Любовь к хоккею уже точно не отнять, — делится Яна.

Отметим, что Яна является студенткой Башкирского государственного университета (БашГУ) на факультете «Институт права», ее специальность — Международные отношения.

Владислава Сковпина

Двумя годами ранее к группе поддержки «Салавата Юлаева» присоединилась огненная Владислава Сковпина. Как признается девушка, она была поклонницей хоккея еще с детства и отныне не может представить свою жизнь без него.

— Что бы ни произошло, где бы я ни была, я всегда буду поддерживать и переживать за свою команду! Ведь хоккей — это больше, чем спорт, это часть меня! «Салават» — чемпион! — говорит Владислава.

Судя по социальным сетям девушки, Владислава зря времени не теряет — она отучилась на хореографа в Уфимском государственном институте искусств имени Загира Исмагилова (УГИИ), также получила диплом фитнес-тренера, а сейчас работает инструктором в одном из уфимских тренажерных залов.

Елена Павлова

Елена Павлова присоединилась к составу группы поддержки ХК СЮ в 2019 году. Известно, что девушка стоит на коньках с трех лет.

— Хоккей — это жизнь со своими радостями и огорчениями. Для меня это не просто игра, а нечто большее, огромное спасибо нашей команде за те эмоции, которые мы получаем от их игры, — рассказала девушка.

Помимо увлечения спортом девушка окончила Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) в 2021 году. О чем сама рассказала в своем аккаунте в социальных сетях.

Анна Неклюдова

Еще одна участница Ice Girls — Анна Неклюдова. Судя по информации с официального сайта «Салавата Юлаева», вместе с хоккейным клубом СЮ девушка уже шесть лет. Известно, что юная особа с детства занималась фигурным катанием, а на протяжении последних нескольких лет тренирует детей.

— Хоккей для меня стал частью жизни. В арене царит невероятная атмосфера, в которую невозможно не влюбиться, особая энергетика. Находясь на матче, забываю обо всем и концентрируюсь только на игре и своих выходах на лед. Несомненно, переживаем с командой все победы и поражения, — рассказывает Анна.

Помимо прочего, девушка окончила БашГУ, факультет Институт Права, кафедра — Уголовного права и процесса. Себя девушка называет трудоголиком: «Лежать весь день на диване — точно не про меня».

Алина Валиулина

В том же, 2016 году в состав Ice Girls вошла Алина Валиуллина. Сейчас девушке 24 года. По официальной информации, Алина восемь лет занималась парным фигурным катанием, также имеет первый спортивный разряд. Как рассказывает девушка, любовь к «Салавату Юлаеву» у нее еще с детства — будучи ребенком она посещала игры.

— «Салават Юлаев» — родная команда, которую я поддерживаю и за которую переживаю в любом случае, будь то победы или поражения, — трактует Алина.

Отметим, что девушка имеет высшее образование — она окончила БашГУ, факультет «Институт права».

Есения Кузнецова

Еще одна участница группы поддержки салаватовцев — Есения Кузнецова. Юная особа, как и ее коллеги, встала на коньки в раннем возрасте, занималась фигурным катанием. А увлекаться танцами начала еще в четыре года. Как рассказывает сама девушка, она перепробовала многие направления — от народных до современных.

— Хоккей — это заряд энергии. Это огромный спектр эмоций, который ты испытываешь при просмотре матча. Можно бесконечно говорить о хоккее… — рассказывает Есения.

Помимо прочего, девушка числилась в БГПУ, а сейчас занимается волонтерской и общественной деятельностью.

Полина Фомина

Полина Фомина вступила в группу поддержки СЮ в 2016 году. Отметим, что в том же году начала профессионально заниматься фигурным катанием, а до этого год играла в хоккей.

— Хоккей для меня — самая лучшая игра на свете, — признается Полина.

Рассказывая о себе, девушка упомянула, что вне льда является начинающим стилистом и будущим маркетологом.

Альмира Вафина

24-летняя Альмира Вафина вошла в состав Ice Girls с наступлением совершеннолетия, в 2016 году. Известно, что девушка с детства любила кататься на коньках и танцевать. С семи лет занималась народными танцами.

— Четыре года тому назад хоккей для меня был одной из телепередач, в которые был влюблен мой папа. Сейчас же я ощущаю свою причастность к этому виду спорта, как никто другой! Я частичка, частичка прекрасного и бесконечно любимого хоккейного клуба. Каждая игра меня завораживает, несмотря на конечный счет в табло! Я бесконечная фанатка, ярая болельщица хоккея! — рассказывает о своей причастности к команде девушка.

Отметим, что в 2020 году Альмира вышла замуж за своего возлюбленного Рамиля.

Диана Халифаева

Ровно семь лет назад Диана Халифаева стала частью команды Ice Girls хоккейного клуба «Салават Юлаев». До этого девушка занималась фигурным катанием. Юная особа признается, что даже когда-то хотела завязать и попробовать себя в женском хоккее. Как показывает практика, хоккей и по сей день занимает особое место в жизни девушки.

— «Салават Юлаев» — моя большая хоккейная семья, где мы вместе переживаем и радость побед, и горечь поражений, — делится Диана.

Арина Савина

Горячий лед: рассказываем об айс-гёрлс ХК «Салават Юлаев» и смотрим их фото

Поделиться

В 2019 году Ice Girls хоккейного клуба «Салават Юлаев» приобрел новую участницу в лице Арины Савиной. Официальная страница клуба рассказывает, что девушка занимается танцами с шести лет.

— Болею за команду «Салават Юлаев» уже давно. Уважаю команду за целеустремленность, качество их игры, сплоченность коллектива. Верю, что в этом году они дойдут до конца и заберут кубок, — говорит Арина.

В профиле уфимки указано, что она отучилась в Уфимском многопрофильном профессиональном колледже, а помимо учебы у Арины есть хобби — спорт и игра на гитаре.

Напомним, вокруг девушки из группы поддержки хоккейного клуба «Салават Юлаев» разразился скандал. Шумиха образовалась после публикации ролика, на котором одна из чирлидерш «СЮ» исполнила танец с традиционными башкирскими элементами. Одну из жительниц возмутило, что красавица была в столь откровенном виде. Отметим, что большинство наших читателей высказались в поддержку девушки, не найдя в ее танце ничего оскорбительного. В то время сама она была удивлена таким ажиотажем вокруг своей персоны. Подробности — в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты