Грудь вырвалась наружу: что точно не стоит надевать на новогодний корпоратив, если вы хотите сохранить работу

Грудь вырвалась наружу: что точно не стоит надевать на новогодний корпоратив, если вы хотите сохранить работу

Следует помнить, что корпоратив — это деловая вечеринка, одевайтесь так, чтобы не случилось конфуза

Поделиться

Не за горами волна новогодних корпоративов — а это значит, что многие женщины как раз в процессе выбора образа на праздник. Задача непростая — на вечеринке хочется блистать в стразах и мишуре, но при этом не прослыть сорокой с дурным вкусом. Перешептывания коллег вам не нужны, краснеть наутро перед начальником за слишком откровенный наряд тоже не хочется. Рассказываем, как нарядиться на мероприятие красиво и уместно — достаточно соблюсти несколько простых правил, тогда все комплименты точно будут вашими.

Первое, что вам следует учесть, — место проведения и обстановка в коллективе. Если вечеринка проходит в офисе, не стоит примерять слишком кричащий наряд — в интерьере рабочих кабинетов вы будете выглядеть нелепо. Мероприятие в заведении — отлично, можно добавить немного блеска или актуальных в этом сезоне перьев, главное, не перестарайтесь. Соблюдайте баланс, избегайте излишней оголенности, нанесите спокойный макияж, аккуратно уложите волосы без бешеных начесов.

Слишком откровенное обтягивающее платье — не советуем

Слишком откровенное обтягивающее платье — не советуем

Поделиться

Нередко новогодним вечеринкам задается тема — например, Нью-Йорк 20-х годов или Голливуд. В таком случае вы можете позволить себе чуточку больше. Если в вашем офисе строгий дресс-код, то, вероятно, и новогодняя вечеринка не будет исключением из правил. Босс явно удивится, увидев сотрудниц в облегающем мини хищной расцветки с блеском в глазах от бокала шампанского. Среди коллег, где будут присутствовать начальники разной степени важности, нужно сохранить лицо и не провоцировать своим внешним видом и поведением. Мало ли какие последствия могут быть? Всё-таки корпоратив — это деловое мероприятие.

Голое платье и летний сарафан

Пайетки с плотными колготками, слишком много вырезов, явно летнее платье — не советуем

Пайетки с плотными колготками, слишком много вырезов, явно летнее платье — не советуем

Поделиться

Самая частая ошибка — надевать летние летящие платья или сарафаны светлой цветочной расцветки с зимней обувью и плотными колготками. Всё же необходимо учитывать сезонность. Советуем отказаться от платьев с прозрачными вставками: оно привлечет слишком много внимания, и весь вечер вы будете отбиваться от назойливого приставания нетрезвых коллег. Провокационные мини и глубокие декольте тоже не в почете — мы знаем истории, когда во время жарких танцев грудь вырывалась на свободу.

Платье в пол

Фасоны этих платьев остались в 2014 году

Фасоны этих платьев остались в 2014 году

Поделиться

Мы верим, что в таком изысканном платье вы смотритесь голливудской дивой, но если у вас не тематическая пати, советуем отказаться от образа Марлен Дитрих. Длинная юбка будет стеснять движения, танцевать будет неудобно, к тому же кто-нибудь обязательно наступит вам на подол. Оптимальной длиной для корпоратива будет средняя — чуть выше колена или длина миди.

Нарядная блузочка

«Нарядная» блуза в сочетании с обычной одеждой выглядит нелепо

«Нарядная» блуза в сочетании с обычной одеждой выглядит нелепо

Поделиться

С рюшами, бантами, из шифона, полупрозрачная или атласная — гибрид офисной одежды с праздничным подтекстом — всегда спорный вариант для любого мероприятия. Надевается обычно с юбкой-карандашом или с офисными брюками, в честь праздника также достаются праздничные туфли на высоком каблуке, как правило уже устаревшие. Не советуем. Такой образ модные блогеры в шутку называют как раз-таки «корпоратив в офисе» — не стоит превращаться в живую иллюстрацию этого мема.

Обычная одежда

Приз за самый скучный образ на корпоративе

Приз за самый скучный образ на корпоративе

Поделиться

Безусловно, это вопрос предпочтений, но явиться на праздник в джинсах и футболке согласно этикету считается неприличным, таким образом вы показываете, что вам вообще-то плевать на то, что тут устроили, и ценности компании вы не уважаете. Лучше уж совсем не приходить. Как правило, дресс-код мероприятий оговаривается заранее, позаботьтесь о своем наряде. Неудачная идея — ваш каждодневный строгий офисный костюм: среди празднично одетых коллег вы будете выглядеть белой вороной.

Ажурные колготки

Купленные на особый случай, они бережно хранятся и ждут своего часа. Есть подозрение, что их час так и не настанет. Проблема ажурных колготок заключается в том, что рисунок полнит ноги. Выглядеть полнее не хочет никто, поэтому если вы не обладательница стройных длинных ног фотомодели, не надевайте ажурные колготки. Даже лаконичное платье в тон не спасет ситуацию, колготки перетянут все внимание на себя. Мы не знаем, кто именно изобрел этот подвид колготок, но носить их не стоит никуда и никогда.

Грустить и плакать

Грустить и плакать

Поделиться

Если вы выбрали наряд, к которому подходят только телесные колготки — запомните, они должны быть без блеска и люрекса, чтобы ноги не выглядели полными. Важно, чтобы телесные колготки были в цвет вашей кожи. Например, у вас бледное лицо и неожиданно загорелые ноги — так ведь не бывает, и все это заметят. Лучше, чтобы телесные колготки были максимум 15 ден. Бывают колготки 10, 8 и даже 5 ден — на ногах они почти незаметны.

Слишком много блеска и перьев

Перья — безоговорочный хит сезона. Акцентная деталь может быть на подоле изделия или на рукавах, а перья на воротнике сделают вас похожей на Филиппа Киркорова. Минимализм — вот что нужно учитывать. Мы полагаем, что много кто выбрал перья на корпоратив 2023 года, подумайте заранее, как вам не слиться с толпой и выглядеть оригинально, иначе получится парад фламинго.

Диско-шар или елочная игрушка? Акцент должен быть один — или перья, или пайетки

Диско-шар или елочная игрушка? Акцент должен быть один — или перья, или пайетки

Поделиться

Образ диско-шара тоже вас не украсит. Пайетки, безусловно, являются самым праздничным атрибутом, и когда еще их носить, если не на Новый год? В этом деле главное не переборщить, а то у коллег заболят глаза от вашего сияния. Крупные стразы остались в 2000-х. Да, мода того времени актуальна, но на стразы это не распространяется. Стеклянные бусины дешевят образ и добавляют возраст, а мы этого не хотим. Помните, что перья и пайетки — это уже акцент, поэтому аксессуары следует выбирать лаконичные.

Аксессуары

Меховой жакет, да еще и с ободком, приправьте серьгами-кисточками — и титул королева колхоза ваш

Меховой жакет, да еще и с ободком, приправьте серьгами-кисточками — и титул королева колхоза ваш

Поделиться

Комплектные крупные украшения — боль всех стилистов, но их так любят русские женщины. Дорого, богато, шик, блеск… Но, к сожалению, вы не Клеопатра, комплектные украшения, надетые вместе, старят. Кутаться в меховой палантин на корпоративе, ловко уворачиваясь от программистов с бокалами виски, — не лучшая идея: вы не на вечеринке у Гэтсби, к тому же дорогие меха могут оказаться безнадежно испорченными, как и ваше настроение.

Обувь

Самое время доставать парадные туфли

Самое время доставать парадные туфли

Поделиться

За последние десять лет у большей части российских женщин в шкафу побывали парадные туфли одного фасона — аналог лабутенов со скрытой подошвой или открытым пальцем. Такие туфли не подойдут ни к чему — они устарели и требуют экстренной замены. Их еще называют туфли-копыта, такая модель неминуемо сделает вас вульгарной. Основное правило — никаких босоножек с колготками, выглядывающий капрон из туфель с открытым носом — как бы так помягче выразиться? Смотрится это очень дешево.

Что еще почитать

Обойдетесь без икры: какие продукты новогоднего стола подорожали сильнее всего (пострадали и любители роскоши).

Только не снежинки! 10 свежих и модных идей для новогоднего маникюра — просто покажите их своему мастеру.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Шикарные лохмотья: что носить в 2023 году? Изучаем 10 самых ярких и необычных трендов сезона

Table of Contents Hide Цвета Выбеленный денимЛохмотья и бахромаБрюки карго с большими карманамиВырезыКружево Полупрозрачные тканиКожаЧто еще почитать Гранж…