Дело уфимки на Nissan Juke, которая насмерть сбила женщину и ребенка, вернули на рассмотрение

Дело уфимки на Nissan Juke, которая насмерть сбила женщину и ребенка, вернули на рассмотрение

Девушке удалось избежать наказания в связи с примирением сторон

Поделиться

Верховный суд Башкирии отменил прекращение уголовного дела по факту резонансной аварии около «Президент-отеля» в Уфе, унесшей жизни 39-летней матери и ее 4-летнего ребенка. Прокуратура добилась удовлетворения их апелляции, возобновив расследование трагедии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, 28-летняя владелица Nissan Juke Дарья Сорокина, сбившая мать и сына на пешеходном переходе, вновь стала фигуранткой уголовного дела. Ранее ей удалось избежать наказания на основе статьи 25 УК РФ — девушка договорилась с главой погибшего семейства. Этим оказалось недовольно гособвинение, из-за чего была подана апелляция. Правоохранители обосновали это степенью общественной опасности совершенного преступления.

— Верховный суд республики признал доводы прокуратуры обоснованными, отменил постановление о прекращении уголовного дела и направил его на новое рассмотрение, — прокомментировали в ведомстве.

По версии следствия, днем в июле 2022 года Сорокина при повороте с улицы Софьи Перовской на улицу Авроры отвлеклась на своего ребенка, сидевшего на заднем сиденье. Из-за этого девушка перепутала газ с тормозом, сбив насмерть 4-летнего мальчика и его мать. Владелица иномарки признала вину. Во время первого заседания Дарью избавили от уголовного преследования по части 5 статьи 264 УК РФ в связи с примирением сторон. Семья погибших отказалась от каких-либо комментариев.

Total
0
Shares
Связанные Посты